Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Заместители мэра отчитались о своей работе

02.02.2022
Заместители мэра отчитались о своей работе

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения депутаты рассмотрели отчет о результатах деятельности мэра города Новосибирска и мэрии города Новосибирска в 2021 году.

В ходе целого ряда заседаний комиссии перед депутатами по основным направлениям деятельности в рамках своих полномочий выступили все заместители мэра, а также главы администраций районов города Новосибирска.

По итогам докладов депутаты увидели реальную динамику по блоку образования и социальной политики и другим отраслям. Та схема отчета, которую депутаты разработали в составе новой комиссии, дает свои результаты. Во многих подразделениях мэрии уже проводятся изменения структуры управления. Это приносит как экономический эффект, так и управленческий. Но этого пока недостаточно. Очень многое упирается в низкий уровень заработной платы работников на местах. От этого, в первую очередь, зависит профессиональный уровень специалистов.

«Люди получают не так много денег. Основная масса чиновников очень много работает. Как бы их ни ругали, у них серьёзная, ответственная работа и они должны получать должную зарплату так же, как и другие жители нашего города», - прокомментировал председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения Андрей Гудовский.

На это же в своем выступлении обратил внимание и депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Кудин: «К сожалению, как-то так сложилось, что сегодня мы имеем очень большую разницу до 20 тысяч рублей между заработной платой специалистов правительства Новосибирской области и мэрии города Новосибирска. Я помню, в свое время предыдущий мэр активно отслеживал, чтобы этого перекоса в зарплатах не было. Сегодня мы имеем десятки вакансий в департаменте строительства и архитектуры и департаменте земельных и имущественных отношений. Это действительно может стать фатальной проблемой. Конечно бы очень хотелось нам сгруппироваться сейчас, и я бы хотел попросить рассмотреть формирование соответствующей программы».

Андрей Гудовский подчеркнул, что это лишь всего одно из предложений к проекту решения. Основные рекомендации мэрии города Новосибирска в 2022 году следующие:

- продолжить взаимодействие с правительством региона по увеличению доходов бюджета города и участие города в реализации федеральных проектов;

- определить приоритеты направления деятельности структурных подразделений мэрии города и обеспечить их финансирование в бюджете города Новосибирска на 2023 год и плановый период 2024-2025г.;

- в 1 квартале 2022 года доработать рекомендуемые нормативы штатной численности структурных подразделений мэрии и утвердить их правовым актом, а также до 1 сентября 2022 года проработать вопрос об изменении структуры мэрии города Новосибирска с учетом запланированного изменения законодательства, регулирующего общие принципы организации местного самоуправления.

Окончательное решение депутаты примут на сессии после представления итогового отчета мэра города Новосибирска за 2021 год.

Фоторепортаж               

 

Римма Асеева

227-46-20

Raseeva@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Гудовский Андрей Эдуардович / Кудин Игорь Валерьевич

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.