Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Бюджет-2022 принят во втором чтении

22.12.2021
Бюджет-2022 принят во втором чтении

На последней в 2021 году сессии Совета депутатов города Новосибирска депутаты во втором чтении рассмотрели вопрос «О бюджете города Новосибирска на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

Общий объем доходов бюджета города Новосибирска на 2022 год составит 60 702 978,0 тыс. рублей, расходы – 61 502 978,0 тыс. рублей, дефицит – 800 000,0 тыс. рублей.

Ко второму чтению мэрией города были подготовлены поправки в главный финансовый документ Новосибирска, в которых были учтены предложения депутатов. Например, 60 млн рублей выделено на обустройство безопасных школьных маршрутов (светофорные объекты, тротуары, пешеходные переходы, освещение пришкольных и школьных территорий); ремонт спортивных учреждений (+20 млн руб.); строительство приюта для бездомных животных (+10 млн руб.).

Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска (депутатское объединение «Единая Россия»): «Новшество и достижение этого года в том, что профильные комиссии по своему направлению работают и формируют перед первым чтением предложения в бюджет города Новосибирска. Это мнение депутатского корпуса и профильных комиссий по тем или иным дополнением в бюджет, по перераспределению средств на определенные статьи и этот принцип был реализован в полном объеме. Через механизм предложений на стадии формирования бюджета еще до первого чтения мы как раз и смогли сделать те пожелания, которые идут от людей и транслируются через депутатов и депутатские комиссии мэрии города Новосибирска. На 357 миллионов рублей мы внесли изменения в бюджет города Новосибирска сегодня на сессии. И я надеюсь, что этот механизм будет развиваться, может быть усовершенствоваться, мы будем над этим работать.

Предложения восьми профильных комиссий были официально направлены в мэрию города Новосибирска и были максимально учтены при формировании пакета поправок.

Например,  по частному сектору - это отсыпка дорог, освещение улиц частного сектора, работа по бесхозным водосетям. По городскому хозяйству -  направление дополнительных средств на уборку дорог, на их содержание, на тротуары, на придомовые территории. Также выделены дополнительные средства на безопасные маршруты наших детей к школам, тротуарные дорожки и светофорные объекты, специально оборудованные пешеходные переходы и освещение пришкольных и школьных территорий.

Порядка 20 миллионов рублей выделены на ремонт спортивных муниципальных учреждений. Многие из них находятся в плохом состоянии. Средства на обращение граждан, на текущие проблемы на округах и наказы избирателей плюс еще 40 миллионов рублей. Увеличение заработной платы муниципальным служащим младшей, старшей и ведущей категорий, финансирования службы аварийно-спасательных работ и гражданской защиты, повышение стипендий детям-инвалидам, -  это те статьи расходов, по которым тоже сегодня были приняты решения. 

Кроме того, у нас огромный муниципалитет, самый большой в Российской Федерации и у нас до сих пор нет муниципального приюта для домашних животных. На проектирование приюта для бездомных животных также заложены средства в новом бюджете.

Хотелось бы выразить благодарность Губернатору Новосибирской области за то, что он понимает, что столица региона  должна быть на определенном уровне. Для этого он максимально использует все возможности, лоббирует интересы Новосибирска в Москве и это очень хорошо чувствуется за этот период работы. Привлекаются достаточно серьёзные федеральные деньги в субъект и конкретно в Новосибирск. Это невозможно не заметить и депутатский корпус точно благодарен за такое взаимодействие с городом».

Фоторепортаж

Никита Маньшин
227-43-34
NManshin@admnsk.ru


При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Асанцев Дмитрий Владимирович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.