Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Сессия в особом режиме

03.12.2021
Сессия в особом режиме

На заседании 12-ой сессии Совета депутатов города Новосибирска депутаты рассмотрели изменения в Регламенте Совета депутатов города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 25.10.2005 № 118.

Данные изменения касаются формата посещения гражданами сессий Совета депутатов города Новосибирска.

- В связи с сохранением напряженной эпидемиологической ситуации и продлением режима повышенной готовности, в целях соблюдения санитарных ограничений предлагается установить пригласительный порядок присутствия на сессии в период введения режима повышенной готовности и другие аналогичные периоды, - объяснила суть поправок председатель специальной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по Регламенту Екатерина Козловская.

Так, согласно принятому решению в период введения на территории Российской Федерации или на территории Новосибирской области, или на территории города Новосибирска режима повышенной готовности, режима чрезвычайной ситуации, ограничительных мероприятий (карантина), чрезвычайного или военного положения лица, не являющиеся депутатами Совета, работниками аппарата Совета, аккредитованными при Совете представителями средств массовой информации, могут присутствовать на сессии по приглашению.

Персональный состав приглашенных формируется председателем Совета с учетом предложений постоянных комиссий, иных постоянных органов Совета и депутатских объединений.

- Сегодня принято решение внести изменения в Регламент на период определенных мер, соответственно, сделать ограничение по допуску на сессию Совета депутатов, – подытожил председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев. – Законодательное Собрание Новосибирской области в таком режиме работает уже больше года, на сессию люди попадают по приглашениям. Мы уже не первую сессию делаем рассадку через человека, количество мест в зале ограничено. В связи с этим было предложено сделать в Регламенте такие изменения для того, чтобы у нас был механизм регулирования тогда, когда в городе Новосибирске приняты такие ограничительные меры. Когда они будут сняты, мы будем работать в том же режиме, что и до пандемии. Аккредитованные журналисты будут посещать сессию так же, как они и посещали до этого.

Фоторепортаж

  

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Асанцев Дмитрий Владимирович  / Козловская (Митряшина) Екатерина Николаевна

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.