Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Разъяснения по заседанию комиссии УФАС

13.01.2021

Сегодня в социальных сетях появилась информация о «признании действий Совета депутатов города Новосибирска по условиям муниципального контракта на размещение информации в СМИ незаконными». Эта информация не соответствует действительности.  

По итогам заседания комиссии УФАС по рассмотрению жалобы индивидуального предпринимателя на положения аукционной документации: 4 из 5 пунктов, указанных в жалобе оставлены без удовлетворения. УФАС предписал исключить из проекта контракта один абзац. В котором речь идет о том, что в случае не направления заявок Исполнителю Совет депутатов не считается уклонившимся от исполнения контракта. В сети приводится конспирологическая точка зрения, что этот пункт позволяет Совету не работать по контрактам с «неудобными» СМИ. Хотелось бы отметить, что наличие или отсутствие в данном контракте этого абзаца никаким образом не влияет на: количество потенциальных участников конкурса по данному лоту; ограничение конкуренции. А также не позволяет Совету депутатов не исполнять свои обязательства по контракту за исключением форс-мажорных обстоятельств. Кроме того, за многолетнюю практику работы Совета депутатов данный пункт никогда не применялся именно по причине отсутствия форс-мажорных обстоятельств.

Красной нитью через сообщения в социальных сетях проходит информация о 20 контрактах, заключенных в прошлом году Советом с единственным поставщиком услуг. Поясняем, что победителями в этих 20 контрактах и впоследствии исполнителями стали 16 разных средств массовой информации. А повлиять на количество потенциальных исполнителей или их желание участвовать в конкурсных процедурах Совет депутатов не может.

Также обращаем внимание, что официального решения УФАС Совет депутатов еще не получил. После того как это произойдет, Совет примет необходимые меры.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru