Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Совет депутатов Новосибирска обратится в ФАС

26.11.2020
Совет депутатов Новосибирска обратится в ФАС

Постоянная комиссия Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству на очередном заседании инициировала обращение к руководителю Федеральной антимонопольной службы по вопросу роста тарифов в Новосибирске.

После недавнего повышения тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами сразу на 39% депутаты приняли решение обратиться в Федеральную антимонопольную службу, в соответствии с решением которой областному департаменту по тарифам пришлось увеличить тариф.

Игорь Кудин, председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству: «По инициативе депутатского объединения «Единая Россия» в Совете депутатов на комиссии по городскому хозяйству было принято обращение к руководителю ФАС России. Мы очень обеспокоены тем, что второй раз за год ФАС принимает решение об очень серьезном повышении тарифов: сначала на тепловую энергию на 7,2%, теперь на вывоз мусора сразу на 39%. Мы считаем, что такой рост не оправдан, и просим нового руководителя Федеральной антимонопольной службы взять на контроль эти вопросы и не допускать такого резкого повышения тарифов для населения. Это обращение мы рассмотрим на сессии и, если коллеги нас поддержат, направим это обращение от Совета депутатов».

Еще одно обращение, которое по инициативе комиссии по городскому хозяйству рассмотрят на сессии, это обращение к председателю ЗС НСО Андрею Шимкиву с просьбой поручить комиссии Законодательного собрания по экологии принять участие в изучении и решении проблемы неприятного запаха.

Игорь Украинцев, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Мы приняли обращение к спикеру Законодательного Собрания Новосибирской области о необходимости совместной работы по вопросу ликвидации неприятных запахов в городе Новосибирске. Наша рабочая группа долго и упорно занималась не только поиском потенциальных источников, но и проработкой вопроса как мы можем от них избавиться. На сегодняшний день понятно, что без областных рычагов мы с этой проблемой не справимся, так как, во-первых, ряд источников находятся за пределами нашего муниципального образования, а, во-вторых, в новом созыве Заксобрания создана рабочая группа по экологии. Хотелось бы договориться о совместных действиях в интересах новосибирцев».

Фоторепортаж


Никита Маньшин

227-43-34

NManshin@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Кудин Игорь Валерьевич  / Украинцев Игорь Сергеевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru