Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты в период пандемии коронавируса оказывают благотворительную помощь медикам

19.11.2020
Депутаты в период пандемии коронавируса оказывают благотворительную помощь медикам

Вчера началась двухнедельная акция по приготовлению и доставке горячих обедов медикам Кировского района. Во все три поликлиники №№21,22,13 будут ежедневно привозить обеды, например, сегодня  – рассыпчатый плов, овощной салат, ароматная булочка и клюквенный морс.  

С инициативой обеспечить медиков горячим питанием, выступила команда депутатов Кировского района Дмитрий Асанцев, Александр Бестужев, Алексадр Тарасов, Сергей Трубников, Дмитрий Колпаков, Вениамин Пак, Евгений Подгорный и Елена Спасских, которые в непростой эпидемиологической ситуации, регулярно оказывают благотворительную помощь врачам. Если будет потребность, то акция продлится более длительное время, пока пандемия не отступит.

Взрослое отделение поликлиники №22 обслуживает 97 тысяч человек, детское – 24 тысячи ребятишек. Сейчас в период пандемии в поликлинике сформировано 19 ковид-бригад, в которых работают более 40 врачей и фельдшеров. Ситуация с оказанием медицинских услуг, несмотря на перезагруженность врачей, находится под контролем. Недавно штат медработников укрепили ординаторами – старшекурсниками Новосибирского медицинского университета. Ребята приходят с хорошей подготовкой, сориентированные на свою профессию.

«Начиная с весны этого года, в рамках всероссийской акции «Мы вместе» волонтеры, депутаты, общественники оказывают посильную помощь нашим медикам, работающим на передовой борьбы с коронавирусом, - напомнил депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Тарасов. – Чтобы как-то облегчить жизнь нашим замечательным врачам, мы решили предоставить им горячие обеды, а волонтеры и депутаты доставляют их адресатам. Кроме того, мы предоставляем машину, которая развозит врачей на вызовы к пациентам, что существенно экономит время и силы нашим медикам».

Штаб волонтеров Кировского района был создан в марте 2020 года на базе депутатских приемных, сразу после начала пандемии коронавируса. Ребята активно участвуют в волонтерском движении, развозят продуктовые наборы пенсионерам и инвалидам, оказывают различную адресную помощь. Сейчас задача волонтеров – доставлять горячие обеды медикам ковид-бригад.  

«Поликлиника №22 в Кировском районе работает на пределе своих технических возможностей. Из-за быстро застраиваемых новых микрорайонов, количество пациентов увеличивается ежегодно, - подчеркнул депутат Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Колпаков. – Губернатор региона заявил, что в ближайшее время в районе будут построены две новых поликлиники, что существенно облегчит загрузку медиков. Что касается обедов для ковид-бригад, то мы будем предоставлять их, пока есть такая необходимость».

Депутат Сергей Трубников: «Фонд «Общее дело» помогает медицинским работникам в это сложное время. Конечно, не в наших возможностях кардинально повлиять на развитие ситуации с пандемией, весь мир борется с этой бедой. Но любая помощь, внимание и поддержка сейчас важны. Горячий обед, маски, средства дезинфекции - пусть не большой, но нужный вклад в улучшение условий работы медицинских работников».

Фоторепортаж

Екатерина Корнилова

тел. 355-14-99

   

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Колпаков Дмитрий Викторович  / Трубников Сергей Михайлович  / Тарасов Александр Валерьевич  / Асанцев Дмитрий Владимирович  / Бестужев Александр Владимирович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.