Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты в период пандемии коронавируса оказывают благотворительную помощь медикам

19.11.2020
Депутаты в период пандемии коронавируса оказывают благотворительную помощь медикам

Вчера началась двухнедельная акция по приготовлению и доставке горячих обедов медикам Кировского района. Во все три поликлиники №№21,22,13 будут ежедневно привозить обеды, например, сегодня  – рассыпчатый плов, овощной салат, ароматная булочка и клюквенный морс.  

С инициативой обеспечить медиков горячим питанием, выступила команда депутатов Кировского района Дмитрий Асанцев, Александр Бестужев, Алексадр Тарасов, Сергей Трубников, Дмитрий Колпаков, Вениамин Пак, Евгений Подгорный и Елена Спасских, которые в непростой эпидемиологической ситуации, регулярно оказывают благотворительную помощь врачам. Если будет потребность, то акция продлится более длительное время, пока пандемия не отступит.

Взрослое отделение поликлиники №22 обслуживает 97 тысяч человек, детское – 24 тысячи ребятишек. Сейчас в период пандемии в поликлинике сформировано 19 ковид-бригад, в которых работают более 40 врачей и фельдшеров. Ситуация с оказанием медицинских услуг, несмотря на перезагруженность врачей, находится под контролем. Недавно штат медработников укрепили ординаторами – старшекурсниками Новосибирского медицинского университета. Ребята приходят с хорошей подготовкой, сориентированные на свою профессию.

«Начиная с весны этого года, в рамках всероссийской акции «Мы вместе» волонтеры, депутаты, общественники оказывают посильную помощь нашим медикам, работающим на передовой борьбы с коронавирусом, - напомнил депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Тарасов. – Чтобы как-то облегчить жизнь нашим замечательным врачам, мы решили предоставить им горячие обеды, а волонтеры и депутаты доставляют их адресатам. Кроме того, мы предоставляем машину, которая развозит врачей на вызовы к пациентам, что существенно экономит время и силы нашим медикам».

Штаб волонтеров Кировского района был создан в марте 2020 года на базе депутатских приемных, сразу после начала пандемии коронавируса. Ребята активно участвуют в волонтерском движении, развозят продуктовые наборы пенсионерам и инвалидам, оказывают различную адресную помощь. Сейчас задача волонтеров – доставлять горячие обеды медикам ковид-бригад.  

«Поликлиника №22 в Кировском районе работает на пределе своих технических возможностей. Из-за быстро застраиваемых новых микрорайонов, количество пациентов увеличивается ежегодно, - подчеркнул депутат Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Колпаков. – Губернатор региона заявил, что в ближайшее время в районе будут построены две новых поликлиники, что существенно облегчит загрузку медиков. Что касается обедов для ковид-бригад, то мы будем предоставлять их, пока есть такая необходимость».

Депутат Сергей Трубников: «Фонд «Общее дело» помогает медицинским работникам в это сложное время. Конечно, не в наших возможностях кардинально повлиять на развитие ситуации с пандемией, весь мир борется с этой бедой. Но любая помощь, внимание и поддержка сейчас важны. Горячий обед, маски, средства дезинфекции - пусть не большой, но нужный вклад в улучшение условий работы медицинских работников».

Фоторепортаж

Екатерина Корнилова

тел. 355-14-99

   

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Колпаков Дмитрий Викторович  / Трубников Сергей Михайлович  / Тарасов Александр Валерьевич  / Асанцев Дмитрий Владимирович  / Бестужев Александр Владимирович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru