Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Помощь вовремя

13.10.2020
Помощь вовремя

На заседании постоянной комиссии по социальной политике и образованию депутаты рассмотрели проект обращения Совета депутатов города Новосибирска к Председателю Правительства Российской Федерации Мишустину М. В. Данный проект представил автор инициативы – депутат Александр Мухарыцин (депутатское объединение - "Единая Россия").

Обращение отражает 2 направления социальной поддержки, которые по мнению депутата, требуют внимания на федеральном уровне: сохранение надбавки для пенсионеров, трудившихся в сельском хозяйстве, и единовременная выплата пенсионерам в связи с пандемией коронавируса.

Как пояснил Александр Мухарыцин, согласно действующему законодательству надбавка в размере 25 процентов к установленной фиксированной выплате к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности лицам, проработавшим более 30 лет в сельском хозяйстве, устанавливается при условии, что они проживают в сельской местности.

- Если пенсионер или инвалид выезжает за пределы сельской местности, то право на установление такой надбавки теряется, - пояснил депутат. - В целях получения равного права на материальную поддержку со стороны государства и повышения уровня жизни граждан считаю целесообразным предоставить право на получение выплаты, пенсионерам, проработавшим более 30 лет в сельском хозяйстве, при выезде за пределы сельской местности.

Также Александр Михайлович отметил необходимость оказания материальной поддержки в период пандемии коронавирусной инфекции пенсионерам в возрасте старше 65 лет:

«Учитывая невысокие доходы пенсионеров, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, повышение стоимости лекарственных препаратов, считаю необходимым оказать дополнительную материальную поддержку лицам пенсионного возраста в виде единовременной выплаты в размере не менее одного минимального размера оплаты труда».

- Считаю данное обращение по поддержке пенсионеров - абсолютно правильное, выверенное решение, - подчеркнул заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Николай Тямин. - В условиях, в которых мы сегодня находимся, нужно побольше внимания уделять людям старше 65 лет. Я считаю, что нам также нужно обратиться и к муниципальным депутатам в близлежащие регионы, в города, входящие в Ассоциацию Сибирских и Дальневосточных городов, чтобы коллеги поддержали данный вопрос, и этот опыт транслировали бы если не по всей России, то хотя бы по СФО.

После рассмотрения на заседании профильной комиссии депутаты официально примут решение об обращении на предстоящей сессии Совета депутатов города Новосибирска 28 октября 2020 года.

Фоторепортаж

 

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Мухарыцин Александр Михайлович / Тямин Николай Андреевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru