Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

ОБРАЩЕНИЕ Совета депутатов города Новосибирска к жителям города Новосибирска по вопросу инициативы присвоения городу Новосибирску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести»

13.02.2020
ОБРАЩЕНИЕ Совета депутатов города Новосибирска к жителям города Новосибирска по вопросу инициативы присвоения городу Новосибирску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести»

Учитывая большой вклад новосибирцев в дело Победы в Великой Отечественной войне, с инициативой о присвоении Новосибирску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» в Совет депутатов города Новосибирска обратились Новосибирское региональное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия», областной и городской Советы ветеранов. Депутаты Совета депутатов со своей стороны полностью поддерживают эту инициативу и выступили с обращением к новосибирцам.



ОБРАЩЕНИЕ

Совета депутатов города Новосибирска к жителям города Новосибирска по вопросу инициативы присвоения городу Новосибирску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести»

 

Уважаемые новосибирцы!

 

В настоящее время в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации на рассмотрении находится внесенный Президентом Российской Федерации проект федерального закона № 861560-7 «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести» (далее – проект федерального закона).

Проектом федерального закона предусматривается установление почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» (далее - звание «Город трудовой доблести») и закрепление правовых оснований присвоения указанного звания.

Согласно проекту федерального закона звание «Город трудовой доблести» присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

В городах, удостоенных звания «Город трудовой доблести», предусматривается установление стелы с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении звания, а также проведение праздничных мероприятий и праздничных салютов 1 мая (Праздник Весны и Труда), 9 мая (День Победы) и в День города.

Совет депутатов города Новосибирска убежден, что таким городом, в том числе, является и город Новосибирск.

В годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов на территории Новосибирска были размещены и введены в действие десятки крупных предприятий, эвакуированных с других регионов страны, в результате чего город стал мощным центром производства большинства видов боеприпасов, авиационной и военной техники для последующего их направления на фронт.

Жители города самоотверженно работали и принимали участие в восстановлении производства и восполнении дефицита производственных кадров на эвакуированных предприятиях, обучаясь новым профессиям.

За выдающийся вклад в выполнение оборонных заказов Родины, за образцовое и своевременное выполнение правительственных заданий, а также за многие другие заслуги перед всей страной новосибирские заводы удостоены, в том числе, такими государственными наградами, как орден Ленина, орден Трудового Красного Знамени, орден Отечественной войны I степени.

В связи с этим не может быть сомнений, что Новосибирск заслуживает звание «Город трудовой доблести». Считаем нашим долгом перед героическим трудовым подвигом новосибирцев приложить все усилия, чтобы добиться присвоения такого звания нашему городу.

Сохранение памяти обо всех героических событиях, колоссальной мобилизации и самоотверженности народа - основополагающий элемент в формировании чувства патриотизма и гордости за свой город и страну в целом.

Каждому жителю города Новосибирска важно помнить и чтить мужество, стойкость и самоотверженность новосибирцев – тружеников тыла, внесших весомый вклад в достижение Великой Победы, осознавать значимость присвоения городу Новосибирску звания «Город трудовой доблести», а также выразить свое веское слово по данной инициативе.

В связи с чем призываем общественные организации, молодежь, советы ветеранов, трудовые коллективы, экспертно-научное сообщество, всех жителей города Новосибирска активно принять участие в сборе подписей в поддержку инициативы присвоения городу Новосибирску звания «Город трудовой доблести».

 

Совет депутатов города Новосибирска

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru