Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Социальные вопросы в приоритете

12.12.2019
Социальные вопросы в приоритете

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию депутаты рассмотрели проект решения Совета депутатов города Новосибирска «О бюджете города Новосибирска на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» между первым и вторым чтением, обсудили информацию об уточненных лимитах бюджетных ассигнований.

Так, согласно представленной департаментом образования мэрии города Новосибирска информации, планируется увеличить бюджетные ассигнования на охрану общеобразовательных учреждений в размере 10 млн рублей. Речь идет об увеличении стоимости часа услуг частных охранных предприятий в общеобразовательных учреждениях до 100 рублей. Также планируется направить денежные средства на поддержку одаренных детей и проведение городских массовых мероприятий в общем объеме не менее 15 млн рублей.

Отметим, что ранее рассматриваемый депутатами комиссии вопрос о демонтаже металлических гаражей также отражен в бюджете 2020 года, на выполнение мероприятий по данному направлению планируется предусмотреть 2 360,2 тыс. рублей.

Кроме того, с целью оснащения медицинских кабинетов в образовательных учреждениях в течение трех лет планируется выполнить задачи по оснащению медицинским оборудованием всех медицинских кабинетов образовательных учреждений.

Депутат Андрей Аникин рассказал о мерах, предпринимаемых мэрией города Новосибирска, по решению вопроса обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

«В сентябре мы поднимали на заседании нашей комиссии вопрос о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Сегодня нам доложили, что по результатам аукционов приобретены 33 квартиры. Это, конечно, маленький объем от того, что должно быть выполнено, но тем не менее, те средства, которые направлены на приобретение данных квартир, полностью освоены. А это уже большой шаг».

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию Николай Тямин подытожил результаты обсуждения важных тем на комиссии:

«Меня, как председателя комиссии, конечно, прежде всего, беспокоит вопрос бюджета города Новосибирска на 2020 год в рамках отрасли образования и социальной политики. Сегодня на комиссии мы заслушали ответы на те вопросы, которые прозвучали во время обсуждения депутатами бюджета города Новосибирска между первым и вторым чтением. Два департамента мэрии сегодня отчитались о том, что сделано и что предстоит сделать в рамках поступления межбюджетных трансфертов из областного бюджета.

Также принципиально встал вопрос о поддержке жителей, нуждающихся в гемодиализе. С каждым годом спрос на предоставление услуги «Социальное такси» растет. За последние 5 лет количество оказываемых услуг возросло почти в два раза. Здесь на границе с Министерством здравоохранения мы поднимаем вопрос о финансировании и оказании услуги доставки на гемодиализ лиц, которые в этом нуждаются. Однако, здесь мы пока не нашли взаимопонимания с субъектом Федерации и намерены после заседания нашей комиссии еще раз проанализировать этот вопрос и уже выходить, точно также, как и с медицинскими кабинетами, сначала на Министерство здравоохранения, а если не сможем найти общего языка, то мы обозначим социальные вопросы, которые требуют решения, перед Губернатором Новосибирской области».

Фоторепортаж

 

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Николай Андреевич Тямин / Андрей Геннадьевич Аникин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru