Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Состоялось заседание рабочей группы по вопросам экологии

12.11.2019
Состоялось заседание рабочей группы по вопросам экологии

В Совете депутатов города Новосибирска обсудили загрязнение окружающей среды и проблемы ливневой канализации.

Представители общественных организаций, депутаты Совета депутатов, руководители муниципальных учреждений и структурных подразделений мэрии Новосибирска обсудили итоги замеров загрязнения окружающей среды на территории города Новсоибирска за август, сентябрь и октябрь текущего года. Результаты измерений, проведенных «Западно-Сибирским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» представил заместитель руководителя рабочей группы Андрей Гудовский. Концентрация пыли в пробах воздуха отбираемых в разных точках города почти всегда показывает превышение предельно допустимой концентрации. Почти такая же ситуация с диоксидом азота. Эти данные ярко свидетельствуют о необходимости разработки и принятия программы для исправления экологической обстановки в Новосибирске.

Игорь Кудин, руководитель рабочей группы по вопросам экологии и реализации природоохранной деятельности на территории города Новосибирска, председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству: «Мы все заинтересованы в том, чтобы в Новосибирске заработала программа по улучшению экологической обстановки. Основной каркас, прообраз этой программы уже просматривается.

Сегодня мы приняли решение обратиться к мэру города с тем, чтобы в бюджете следующего года были учтены деньги на кадастрирование городских лесов. Важно завершить это дело, потому что в настоящий момент город не может тратить бюджетные деньги на содержание неучтенных лесов, их санитарную обрезку.

Другим важным вопросом сегодня было функционирование, а отчасти нефункционирование ливневой канализации на территории нашего города. У новосибирцев возникает много претензий, вопросов по этой теме. Договорились, что сейчас будем готовить запрос в департамент транспорта: нам нужна программа, «дорожная карта», как за 4 года привести ливневую канализацию в нормативное состояние. А это включает в себя также очистные сооружения.

Мы приняли решение пригласить на следующее заседание рабочей группы министра природных ресурсов и экологии Правительства Новосибирской области. Мы заинтересованы в очень тесном взаимодействии с регионом».

Фоторепортаж

               

Никита Маньшин

227-43-34

NManshin@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru