Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Состоялась 37-ая сессия Совета депутатов города Новосибирска

25.09.2019
Состоялась 37-ая сессия Совета депутатов города Новосибирска

На первой после летнего перерыва сессии депутаты обсудили стартовавший политический сезон и познакомились с новым коллегой.

Для депутатов шестого созыва это пятый, последний для срока их полномочий год работы. Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев: «Сегодня на сессии я поздравил всех с началом нового политического сезона. Он будет очень активным. В течение года мы будем подводить итоги нашей пятилетней работы и закончится этот сезон в сентябре 2020 года выборами депутатов Совета депутатов города Новосибирска и Законодательного Собрания Новосибирской области. Жители давали депутатам наказы, наши избиратели будут смотреть, как исполнительная власть, в том числе, эти наказы выполнила, как депутаты контролировали исполнение этих работ. Нас ждет активный хороший год в части работы, в части возможностей сделать еще что-то необходимое для жителей Новосибирска, для инфраструктуры города».

Также сегодня Павел Чернышев получил нагрудный знак и удостоверение депутата. Представлять свои интересы в городском парламенте ему доверили жители округа № 12. Депутат рассказал о своем плане работы на ближайший год: «Улица Богдана Хмельницкого является уникальным местом в городе Новосибирске, не зря там даже отдельный парад Победы проходит, это исторический красивый сохранившийся центр, который нужно поддерживать и дело Дмитрия Валерьевича Прибаловца обязательно нужно продолжать.

Есть конкретные наработанные пути решения – это защитный регламент. Необходимо разработать и продвинуть уже конкретный акт, норму – защитный регламент. Для того, чтобы наша улица Богдана Хмельницкого смогла развиваться дальше. Потому что статус достопримечательного места, с одной стороны, сохраняет облик улицы, а с другой - усложняет некоторые процедуры. К примеру, ремонт кровли необходим зданию по ул. Богдана Хмельницкого, 38 – это жилой дом и библиотека имени Д. С. Лихачева. Для того, чтобы подрядчик смог зайти на капитальный ремонт кровли, нужно разработать проект, который через это достопримечательное место, памятник архитектуры будет разрабатываться и реализовываться на протяжении минимум полугода, т.е. это несколько усложняет процедуру ремонта и обслуживания, но тем не менее защищает исторический облик улицы Богдана Хмельницкого.

Есть четкое понимание, того что нужно делать. Первое вытекает из того, что улица Богдана Хмельницкого является историческим местом, памятником архитектуры. Это состояние жилого фонда и муниципального фонда, все здания построены примерно в одно время – 1940-50 гг., они уже подошли к концу своего технического эксплуатационного срока и естественно требуют большого внимания. Большая работа предстоит именно в плане капитального ремонта. То, что сейчас ремонтируется лишь малая часть ул. Б. Хмельницкого, ул. Народной, ул. А. Невского – это, конечно, ситуация неприемлемая и нужно будет постараться сделать все для того, чтобы максимальное количество домов в ближайшее время было отремонтировано».

Помимо проблем с ЖКХ Павел Чернышев затронул и проблему транспортной доступности для жителей Юбилейного жилмассива.

 - Ударив по основным этим направлениям – ЖКХ, транспорт, благоустройство – нужно будет очень сильно постараться максимально за год полномочий решить как можно больше проблем, - подчеркнул депутат.


Фоторепортаж


Никита Маньшин

227-43-34

NManshin@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Асанцев Дмитрий Владимирович  / Чернышев Павел Андреевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.