Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Евгений Яковенко провел личный прием граждан

17.05.2019
Евгений Яковенко провел личный прием граждан

В ходе приема жители жаловались на плохое состояние межквартальных дорог, отсутствие освещения улиц и нерегулярный вывоз мусора у дома Обская, 121.

Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска, депутат горсовета по 28 избирательному округу Евгений Яковенко выслушал жалобы жителей и принял меры по урегулированию острых конфликтов.

К Евгению Станиславовичу обратилась жительница переулка Крупской Мария Воробьева. Она рассказала о плохом состоянии дороги с 1-го по 3-й переулок Крупской. Часть улицы в прошлом году была заасфальтирована, а оставшаяся - в ямах, камнях и глине. Случалось, что скорая помощь не могла проехать к пациенту по этому участку и жителям приходилось своими силами выталкивать неотложку. Также она пожаловалась на недостаточное освещение улиц частного сектора: переулков Крупской, Луговской и улицы Дубравы.

«Дети ходят в школу и возвращаются порой в темное время суток, родители боятся за ребят и ежедневно ходят их встречать», - рассказывает Мария Вячеславовна.

По обращению жительницы Евгений Яковенко направил письмо в Администрацию района с просьбой выяснить, кто несет ответственность за данный участок дороги, а также запрос на установку фонарных столбов в Горсвет.

Пенсионерка Татьяна Панкова, как активный житель округа, обратилась к депутату сразу с несколькими проблемами.

«Мы никак не можем навести порядок вокруг нашего дома: все деревья повалены, вокруг мусор и грязь. Мусорные контейнеры расположены на пешеходной дорожке – людям не обойти, приходится обходить по грязи. Чтобы спуститься с улицы Обской на Большевистскую необходимо пройти по разрушенной лестнице. Мы уже 4 раза обращались в муниципалитет – результата нет», - поделилась проблемами жительница округа.

Также она рассказала, что жильцы дома №121 по адресу Обская, воюют с жителями соседних домов за парковку.

 «Приезжают автомобилисты из соседних домов и паркуются у наших окон. Поставили шлагбаум за свои деньги, они его выломали и дальше ездят», - жалуется Татьяна Леонидовна.

Помощники и юристы заместителя Председателя горсовета направили письма на имя мэра Новосибирска Анатолия Локтя, заместителя мэра Данияра Сафиуллина и главы Администрации Октябрьского района Петра Прокудина.

На прием пришла молодая мама Татьяна Каткова. Ей необходима помощь юридического характера. Она уже 5 лет судится с бывшим мужем за права ребенка на жилищное помещение по адресу Выборная, 129. Квартира находится в муниципальной собственности, в ней прописан бывший муж и дочка.

«Муж ни разу не оплачивал жилье, накопился долг в 280 тысяч рублей плюс коммунальные услуги. Сегодня состоялось 3-е слушание с представителями органов опеки, которые выступили в нашу защиту. Начальник ТСЖ данного дома обратился в Администрацию района с просьбой выселить бывшего мужа из квартиры и отдать право пользования ребенку. Для разрешения проблемы необходимо, чтобы представители Администрации пришли на слушание, но они игнорируют повестки в суд», - рассказала Татьяна Каткова.

Евгений Станиславович отметил, что направит письмо на имя Главы Октябрьского района Петра Прокудина с просьбой выяснить, почему должностные лица не являются на заседания суда.

Фоторепортаж

Анастасия Манжилей

 


 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Яковенко Евгений Станиславович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.