Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Главный приоритет органов власти

15.04.2019
Главный приоритет органов власти

К кому обращаться, если дом, в котором живешь, год за годом ветшает и разрушается? – такой вопрос рано или поздно возникает у собственников многоквартирных жилых домов, особенно старых.

Вот и жильцы дома № 16 по ул. Промкирпичная начали бить тревогу еще в 2015 году, когда заметили на фасаде дома трещину. После обращения к депутату Совета депутатов города Новосибирска Екатерине Митряшиной управляющая компания установила маяк для контроля деформации. В результате этого выяснилось, что трещина продолжает раскрываться, а значит, представляет опасность. В критическом состоянии находятся балконы, создавая угрозу обрушения. Серьезно обеспокоены жители и состоянием кровли своего дома 1954 года постройки. Потопы и протечки замучали жильцов квартир верхнего этажа.

10 апреля выездная комиссия из специалистов Фонда модернизации ЖКХ Новосибирской области, мэрии города и администрации Дзержинского района, в срочном порядке созданная депутатом Екатериной Митряшиной, собралась, чтобы принять решение, что делать с домом.

Представитель Фонда и администрации пояснил, что капитальный ремонт кровли стоит в плане на 2020-2022 годы. А с фасадом сложнее. Плановый срок его ремонта – 2023-2025 годы, но фактическое состояние конструктивных элементов требует незамедлительного вмешательства. И текущим ремонтом здесь не отделаться.

Что же делать собственникам в данной ситуации? Выход, как пояснили представители администрации района, таков: необходимо совместно со своей управляющей компанией инициировать процедуру переноса срока капитального ремонта фасада дома на более ранний срок. Первым шагом должно стать получение технического заключения  специализированной организации о состоянии конструктивных элементов здания.

Депутат Екатерина Митряшина прокомментировала, что возьмет ситуацию на контроль: «Жители не должны оставаться со своими проблемами один на один. Необходимо находить приемлемое решение в каждой из таких ситуаций, ведь комфортное и безопасное проживание граждан – главный приоритет органов власти».

Фоторепортаж


Виктория Матвеева

тел. 279-02-75



При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Екатерина Николаевна Митряшина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru