Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Развитию частного сектора – комплексный подход

17.10.2018
Развитию частного сектора – комплексный подход

В Совете депутатов города Новосибирска состоялось заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству. Депутат по округу №1 Екатерина Митряшина выступила инициатором разработки комплексной целевой программы благоустройства сектора индивидуальной жилой застройки города Новосибирска.

В августе этого года депутаты Совета депутатов города Новосибирска и Законодательного Собрания Новосибирской области принимали участие в обсуждении комплексных планов развития территорий (КПРТ) на 2019-2020 годы, которые были представлены председателями территориальных общественных самоуправлений Дзержинского района. Львиную долю предложений общественников составили вопросы благоустройства. Председатели ТОС «Золотая горка», «Биатлонный», «Новороссийский», «Коминтерна» говорили о том, что частный сектор остро нуждается в отсыпке дорог, уличном освещении, ликвидации несанкционированных свалок.

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству Екатерина Митряшина подчеркнула, что жителям частного сектора тоже необходимы асфальтированные дороги, уличное освещение, обустроенные остановки общественного транспорта и детские городки. И, если темпы благоустройства многоквартирных жилых домов и комфортность проживания в них неуклонно растут год от года, то вопросы, обозначенные жителями частного сектора, практически не решаются. Благоустройство частного сектора в нашем городе осуществляется по остаточному принципу. Вопросы не решаются, а только копятся, недовольство жителей нарастает.

«Я убеждена, что единственная возможность перейти от слов к делу - это разработка и утверждение комплексной программы благоустройства частного сектора, - подчеркнула депутат. - В 2010 году  у нас уже была предпринята попытка разработки подобной программы, но реализовать ее, к сожалению, не удалось. Я призываю  специалистов мэрии и своих коллег - депутатов горсовета - со всей серьезностью и ответственностью подойти к  решению  задачи. Предлагаю в кратчайшие сроки разработать  и  принять  комплексную целевую  программу благоустройства сектора индивидуальной жилой застройки города Новосибирска,  включив в нее: текущий ремонт и асфальтирование дорог; ликвидацию несанкционированных свалок; ремонт водопроводных сетей; устройство уличного освещения; снос аварийных деревьев; водоотведение; газификацию; установку детских игровых и спортивных городков и другие актуальные для жителей вопросы».

Заслушав выступление депутата, комиссия приняла решение обратиться к заместителю мэра Д.Э. Сафиуллину с просьбой рассмотреть возможность инициирования мероприятий по разработке муниципальной программы по благоустройству территории индивидуальной жилой застройки города Новосибирска, а также рассмотреть вопрос о проделанной работе по разработке указанной программы в четвертом квартале 2018 года.

Елена Емельянова

279-02-11

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Екатерина Николаевна Митряшина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru