Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Мосты Новосибирска приведут в порядок

07.02.2018
Мосты Новосибирска приведут в порядок

В рамках заседания постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству депутаты обсудили вопрос оптимизации городской маршрутной сети, а также ситуацию с пешеходными мостами через малые реки города Новосибирска.

 

Заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска – начальник управления пассажирских перевозок мэрии в своем докладе отметил, что в 2017 году произошло снижение на 3,5% общего пассажиропотока в сравнении с 2016 годом. Однако, такие виды транспорта как метро и троллейбус продемонстрировали небольшой рост – на 1,6 и 0,5 процента соответственно.

 

По словам Владимира Кондаурова, в отчетном году для повышения качества пассажирских перевозок и улучшения транспортной доступности отдельных микрорайонов был проведен ряд мероприятий по изменению путей следования маршрутов на ж/м «Родники», микрорайоны «Стрижи» и «Чистая слобода», жилые комплексы «Новомарусино» и «Дивногорский», «Матрешкин двор» и «Просторный».

 

В 2018 году планируется приобретение 50 новых автобусов для МКП «ПАТП-4» для обслуживания городских маршрутов, а также модернизация не менее 12 трамвайных вагонов на предприятии «БКМ-Сибирь». Кроме того, в списке приоритетных мероприятий значатся запуск в рамках развития транспортной системы учета и безналичной оплаты проезда пилотного проекта «Сетевой тариф», а также реализация мероприятий по строительству новых трамвайных линий и модернизации существующей трамвайной сети на территории города.

 

Еще одним вопросом, который депутаты рассмотрели на заседании, стало обращение депутата округа № 2 Евгения Лебедева о состоянии пешеходных мостов через малые реки нашего города. По информации депутата, на территории Новосибирска находятся 35 таких пешеходных мостов, только 8 из которых числятся на балансе МКУ «Гормост». В период с октября по декабрь 2017 года сотрудниками данного учреждения был проведен осмотр всех 35 сооружений. В настоящий момент ведется обработка собранных материалов с составлением актов осмотра, где приводится перечень обнаруженных дефектов, намечаются мероприятия по их устранению и приводится перечень необходимых материалов и их примерный объем.

 

- Данная проблема актуальна не только для частного сектора, но и жилых массивов с многоэтажной застройкой, так называемых «спальных районов». В ходе сегодняшнего обсуждения вопроса с депутатами и представителями мэрии стала очевидна необходимость создания рабочей группы. Я благодарен коллегам за то, что это решение было поддержано. У нас уже есть план действий, чтобы привести в порядок те мосты, которые востребованы жителями, через которые пролегают пешие маршруты к остановкам, между жилыми домами. В первую очередь следует принять эти сооружения на баланс как муниципальную собственность, и уже затем, проведя подробный анализ и понимая необходимый объем средств, добиваться выделения соответствующей суммы из бюджета на ремонт мостовых переходов, - прокомментировал после заседания комиссии Евгений Лебедев.

 

Фоторепортаж

 

Подписывайтесь на канал «Совет депутатов города Новосибирска» в Telegram, чтобы первыми узнавать о самых важных решениях, которые принимают депутаты для развития Новосибирска

 

 

 

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Лебедев Евгений Владимирович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.