Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обеспокоены судьбой «Горэлектротранспорта»

19.10.2017
Депутаты обеспокоены судьбой «Горэлектротранспорта»

О текущей финансовой ситуации муниципального казенного предприятия города Новосибирска «Горэлектротранспорт» депутатам горсовета в рамках состоявшейся комиссии по городскому хозяйству рассказал директор предприятия Евгений Жиратков.

 

Он обратил внимание, что долг «Горэлектротранспорта» растет, а дефицит бюджета к концу году прогнозируется на уровне 444 миллионов. За последние три года организации не удалось капитально отремонтировать ни одного километра трамвайных путей. За счет внутренней реорганизации предприятия и оптимизации расходов удалось добиться экономического эффекта в размере почти 60 миллионов рублей. Однако, как посчитали депутаты, этого недостаточно:

 

"Необходимо принять решительные меры для сохранения градообразующего предприятия: возможно, обратиться от комиссии в департамент по тарифам Новосибирской области, и в министерство транспорта, потому что иначе ситуацию уже не исправить – мы можем запросто столкнуться с ситуацией, когда трамваи и троллейбусы элементарно "встанут", - заявил заместитель председателя постоянной комиссии Совета депутатов по городскому хозяйству Игорь Титаренко.

С ним согласен его коллега Вячеслав Илюхин:

 

"Нужно еще раз проанализировать расходы организации и заложить в бюджет города средства для финансирования муниципального казенного предприятия. Повышать тариф на проезд считаю невозможным в силу экономической ситуации, это может привести к социальному взрыву. Мы должны приложить все силы, чтобы сохранить предприятие".

 

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов по городскому хозяйству Игорь Кудин после продолжительной дискуссии обратился к присутствующим с предложением разобраться в теме дублирующих маршрутов. По его словам, предприятию нужно дать возможность зарабатывать. Он также поддержал коллег в части необходимости решительных мер:

 

"Этот вопрос уже неоднократно поднимался на комиссии по городскому хозяйству. Мы можем продолжать обсуждать его в рамках комиссии, но у меня уже есть серьезные опасения, что если в ближайшее время не выйти на конкретное решение, то наступит "точка невозврата", после которой что-либо обсуждать будет уже поздно. Необходимо привлечь к решению проблемы весь доступный нам административный ресурс города и области".

 

По итогам заседания было решено направить письмо председателю горсовета Дмитрию Асанцеву с просьбой обратиться от Совета депутатов города Новосибирска к мэру города Новосибирска чтобы создать рабочую группу для выработки решений о дальнейшей деятельности предприятия «Горэлектротранспорт». Депутаты также предложили включить в ее состав представителей министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, департамента по тарифам Новосибирской области, комитета Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике, мэрии города Новосибирска и Совета депутатов города Новосибирска. Целью рабочей группы станет выработка комплексной программы эффективного функционирования муниципального предприятия.

 
 Фоторепортаж

 

Подписывайтесь на канал «Совет депутатов города Новосибирска» в Telegram, чтобы первыми узнавать о самых важных решениях, которые принимают депутаты для развития Новосибирска

 

 

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru