Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили комплекс мер по борьбе с самовольными нестационарными объектами

15.09.2017
Депутаты обсудили комплекс мер по борьбе с самовольными нестационарными объектами

Постоянная комиссия Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству под председательством Игоря Салова продолжает работу по совершенствованию механизмов борьбы с недобросовестными предпринимателями.

 

Летом в Новосибирске традиционно особенно широкий размах приобретает самовольная установка торговых павильонов, палаток, киосков. Зачастую у таких торговцев нет никаких документов на свою продукцию, и она вполне может оказаться опасной для здоровья покупателей. Помимо этого, добросовестные предприниматели вынуждены конкурировать с «нелегалами», не отчисляющими платежи в бюджет.

 

Для того, чтобы демонтировать самовольный нестационарный объект, который после требования властей не ликвидировал собственник, городскому бюджету приходится расходовать от 6 до 20 тысяч рублей.

 

Еще одним фактором, который может положительно повлиять на ситуацию, является повышение штрафов. Игорь Салов рассказал о планах обратиться в Законодательное Собрание Новосибирской области с инициативой повышения соответствующих штрафов, которые, по словам председателя комиссии, торговцами сейчас рассматриваются как «посадочные». 

 

Подписывайтесь на канал «Совет депутатов города Новосибирска» в Telegram, чтобы первыми узнавать о самых важных решениях, которые принимают депутаты для развития Новосибирска

 

Никита Маньшин

227-43-34

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Игорь Дмитриевич Салов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru