Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили комплекс мер по борьбе с самовольными нестационарными объектами

15.09.2017
Депутаты обсудили комплекс мер по борьбе с самовольными нестационарными объектами

Постоянная комиссия Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству под председательством Игоря Салова продолжает работу по совершенствованию механизмов борьбы с недобросовестными предпринимателями.

 

Летом в Новосибирске традиционно особенно широкий размах приобретает самовольная установка торговых павильонов, палаток, киосков. Зачастую у таких торговцев нет никаких документов на свою продукцию, и она вполне может оказаться опасной для здоровья покупателей. Помимо этого, добросовестные предприниматели вынуждены конкурировать с «нелегалами», не отчисляющими платежи в бюджет.

 

Для того, чтобы демонтировать самовольный нестационарный объект, который после требования властей не ликвидировал собственник, городскому бюджету приходится расходовать от 6 до 20 тысяч рублей.

 

Еще одним фактором, который может положительно повлиять на ситуацию, является повышение штрафов. Игорь Салов рассказал о планах обратиться в Законодательное Собрание Новосибирской области с инициативой повышения соответствующих штрафов, которые, по словам председателя комиссии, торговцами сейчас рассматриваются как «посадочные». 

 

Подписывайтесь на канал «Совет депутатов города Новосибирска» в Telegram, чтобы первыми узнавать о самых важных решениях, которые принимают депутаты для развития Новосибирска

 

Никита Маньшин

227-43-34

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.