Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Военно-патриотическая игра "Победа"

22.05.2017
Военно-патриотическая игра "Победа"

Депутат Антон Тыртышный принял участие в I городской военно-патриотической игре «Победа» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

 
19 мая в «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе № 60 VIII вида» прошла I городская военно-патриотическая игра «Победа» для детей с ограниченными возможностями здоровья. В мероприятии принял участие депутат Совета депутатов города Новосибирска Антон Тыртышный, представители департамента образования мэрии и отдела образования администрации Центрального округа.
 
Программа игры включала в себя визитную карточку участников, игру по станциям военно-патриотической направленности, церемонию награждения. В игре приняли участие 7 команд по 5 человек из разных образовательных организаций, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники игры показали свою готовность к любым трудностям. У каждой команды был свой маршрут прохождения этапов. Ребята продемонстрировали хорошую физическую подготовку, ловкость, смекалку и знания.
 
Антон Тыртышный в своём приветственном слове рассказал детям о важности Дня Победы:
 
«Мы все говорим, что Победа – великий праздник, а почему? На уроках истории, возможно, вам рассказывали, что было бы, если бы мы проиграли войну – вот, на самом деле, что самое важное, что нужно знать. В военные годы в недрах германского генштаба был разработан так называемый «Генеральный план «Ост», по которому на территории России, по крайней мере, до Урала, из всего населения должно было остаться вместо 190 миллионов человек – 14 миллионов человек. Остальные подлежали уничтожению. По большому счёту, если бы наши деды и ваши прадеды эту войну проиграли – мы бы здесь не сидели, не было бы нас. Поэтому, выиграв войну против сил объединённой Европы, – мы отстояли свою независимость. Для нас День Победы – это фактически День независимости, второе рождение нашей страны».
 

В завершение мероприятия прошло награждение победителей в номинациях: «Первое место в стрелковой дивизии», «За боевой дух», «За мужество и волю к победе», «Асы военной разведки», также были вручены кубки за 1, 2 и 3 место в соревнованиях.  

 

Фоторепортаж

 

Анжелика Абали

тел. 375-02-29

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 



Упомянутые депутаты:  Антон Григорьевич Тыртышный

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru