Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Бесконечный вопрос

22.05.2017
Бесконечный вопрос

19 мая на заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству депутаты заслушали отчет о деятельности рабочей группы по вопросам обустройства конечных остановочных пунктов пассажирского транспорта в городе Новосибирске.

 

Руководитель рабочей группы Николай Тямин напомнил коллегам, что свою работу группа, созданная по инициативе депутатов горсовета, начала еще в начале 2016 года. За это время группой были обследованы все конечные остановочные пункты города, подготовлены предложения и рекомендации по улучшению как внешнего вида остановок, так и их функциональной составляющей.

 

Проблемой в большинстве случаев являлось отсутствие туалетов и мусорных баков, не говоря уже о необходимости наличия нестационарных объектов, занимающихся реализацией горячего питания. В предложенный минимум, необходимый для нормального функционирования конечного остановочного пункта, депутаты также предложили включить твердое дорожное покрытие и непосредственно сам остановочный павильон.
 
В процессе работы группы ее члены пришли к выводу, что все остановочные пункты можно условно разделить на 2 большие категории – привлекательные для ведения бизнеса и непривлекательные. Относящиеся ко второй группе остановки, по мнению депутатов, привести в должное состояние необходимо за счет средств городского бюджета, причем оперативно.
 
Николай Андреевич отметил, что несмотря на сложности, связанные с длительным процессом получения разрешений на осуществление предпринимательской деятельности, положительные примеры интеграции бизнеса в этот процесс уже есть. Современные остановочные павильоны за это время были открыты в микрорайоне «Стрижи» и «Пригородный простор».
 
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин так подвел итоги деятельности комиссии и рабочей группы в частности:
«Одним из итогов работы этой группы стал рост числа конечных остановочных пунктов, оборудованных всеми необходимыми элементами. Это хороший результат, но, конечно, хочется чтобы таких остановок было как можно больше. Наша цель – полностью закрыть этот вопрос, обеспечив все остановки необходимой инфраструктурой. Для этого мы и дальше будем взаимодействовать с мэрией города Новосибирска и решать проблему сообща».
 
 
 
Андрей Горбачевский
227-42-54
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин / Николай Андреевич Тямин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru