Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Вопросы безопасности детей не терпят промедления

18.05.2017
Вопросы безопасности детей не терпят промедления

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию депутаты рассмотрели вопросы по демонтажу металлических гаражей вблизи школ и детских садов.

 
Как правило,  металлические гаражи предназначены для хранения транспортных средств, горюче-смазочных материалов, но часто используются не по назначению (для хранения бытового хлама). Расположение подобных объектов рядом с образовательными учреждениями, по мнению депутатов, представляет угрозу для жизни и здоровья обучающихся.
 
Члены комиссии выразили обеспокоенность этим вопросом еще в 2015 году. В общественные приемные городских парламентариев неоднократно поступали жалобы и обращения граждан и руководителей образовательных учреждений об участившихся случаях совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, о свалках бытового и строительного мусора, о закладках наркотиков рядом с гаражами.
 
Вот только вопрос с демонтажем металлических гаражей до сих пор стоит на повестке дня.
 
- В начале своего депутатского срока полномочий мы провели круглые столы, посвященные 2 темам – питание детей в детских садах и школах, а также безопасность детей в образовательных учреждениях города, - рассказал председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска Николай Тямин. - Вопрос, связанный с безопасностью детей, в частности размещение металлических гаражей вблизи школ, поднимался нами неоднократно. На мой взгляд, органы власти не считают этот вопрос приоритетным.
 
По словам Николая Андреевича, на сегодняшний день у глав администраций не хватает средств на вынос гаражей:
 
«В Новосибирске необходимо демонтировать порядка 1100 гаражей. При этом выделено средств на демонтаж только 10% гаражей. Мы считаем, что необходимо принять более жесткие конкретные решения, а именно внести изменения в бюджет. На мой взгляд, на конец года мы должны выйти на 78%. Я уверен, что депутаты поддержат это решение. А это уже будет сигналом к действию для мэрии».
 
С позицией председателя комиссии Николая Тямина согласились другие депутаты.
 

- Я считаю, что наша работа в рамках бюджетного процесса – предусмотреть средства на демонтаж с муниципальных территорий, - подчеркнул депутат Игорь Салов. -  А что касается  территорий, принадлежащих третьим лицам, то городской власти нужно работать с судебными приставами. Власть должна взять под контроль исполнение. Я считаю, что если поднапрячься, то за лето 2017 года эту проблему можно решить по существу. 

 

Фоторепортаж

 

Юлия Комплетова
227-44-62
 
 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Тямин Николай Андреевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru