Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

«Я помню, значит, я живу!»

10.05.2017
«Я помню, значит, я живу!»

На мемориальном комплексе "Монумент Славы" в Ленинском районе состоялся торжественный митинг и церемония возложения цветов к Вечному огню.

 
Традиционно в памятной акции  принимают участие десятки тысяч горожан и гостей города. Именно здесь – на Монументе Славы – они собираются, чтобы почтить память своих отцов, матерей, дедов и прадедов, воевавших в Великую Отечественную войну.
 
Для участия в церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню на Мемориальном ансамбле "Монумент Славы" депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Савельев предоставил для жителей отдаленных микрорайонов "Тулинка" и "Матрешкин двор" автобус.
 
- День Победы в Великой Отечественной войне – праздник, горячо любимый нами, священный и всегда широко отмечаемый. Со своей стороны считаю просто необходимым предоставить возможность жителям отдаленных микрорайонов оказать помощь с доставкой к мемориалу, – отметил Александр Савельев.
Завершился митинг минутой молчания и трехкратным залпом из стрелкового оружия. После чего прошла церемония возложения цветов к Вечному огню.
 
А в преддверии праздника в Кировском районе проходил митинг – шествие "Бессмертного полка" под лозунгом  «Я помню, значит, я живу!».
 
Депутат Александр Савельев для участия в шествии "Бессмертного полка" оказал помощь в оформлении портретов-транспорантов солдат, ветеранов войны, тружеников тыла, партизан, узников  фашистских лагерей, которые сами уже никогда не смогут пройти в строю.   
 
Для жителей микрорайона «Тулинка» и  «Матрешкин двор»  депутатом также был организован транспорт.
 
Александр Геннадьевич отметил, что шествие «Бессмертного полка» можно прокомментировать разве что только словами из песни:
 
«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд для ребят, что сейчас растут.

И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть!»  

 

Фоторепортаж

 

Юлия Хороших

тел. 217-40-13

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Александр Геннадьевич Савельев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru