Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Программу расселения ветхого и аварийного жилья необходимо продолжать

23.03.2017
Программу расселения ветхого и аварийного жилья необходимо продолжать

На 15-м заседании сессии Совета депутатов 6-го созыва были приняты обращения депутатов горсовета о предоставлении финансовой поддержки на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

 

Депутаты горсовета рассмотрели и единогласно приняли обращения к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславу Володину, Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву, Председателю Законодательного Собрания Новосибирской области Андрею Шимкиву  по вопросу предоставления финансовой поддержки на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

 

«В сентябре заканчивается действие Федерального закона № 185-ФЗ, который является значительным подспорьем в деле расселения людей из ветхого и аварийного жилищного фонда. В связи с этим, мы инициировали данное обращение, чтобы привлечь внимание к этому вопросу в федеральном центре. Это уже не первое подобное обращение Совета депутатов города Новосибирска в Правительство и Государственную Думу – начинали мы еще в 2006 году, до принятия Федерального закона № 185-ФЗ. Последнее обращение мы делали в конце 2011 года, также с инициативой о продлении программы до 2017 года. Думаю, что нас поддержат и другие регионы – такая проблема стоит на повестке дня не только у нас. Людей из так называемых «бараков» необходимо расселять. Однако, необходимой суммой – а это более 4 миллиардов рублей – на  сегодняшний день ни областной, ни городской бюджеты не располагают», - рассказал председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.
 
Еще один острый вопрос, касающийся аварийного жилья, и рассмотренный депутатами на сессии – меры, принимаемые мэрией по урегулированию проблемы, связанные с отказами управляющих организаций от обслуживания ветхого и аварийного фонда. Депутаты обратили внимание на то, что путь создания муниципальной управляющей компании не даст нужного результата, а лишь усугубит текущее положение дел. Решение проблемы председатель постоянной комиссии Совета депутатов по городскому хозяйству Игорь Кудин видит в более активном диалоге представителей управляющих компаний и мэрии города:
 
«На сегодняшний день мэрией используется комплекс мер для поддержки управляющих компаний, занимающихся обслуживанием ветхого и аварийного жилищного фонда. За счет этого остроту вопроса удалось снять: обратная связь, которую мы получили на последнем заседании комиссии по городскому хозяйству от представителей управляющих компаний, в целом положительная: диалог с мэрией и ГЖИ ведется. Наша задача – выстроить отношения так, чтобы УК не отказывались от управления таким жилищным фондом, поддерживать их, в том числе субсидиями и другими мерами».
 
 
 
Андрей Горбачевский
227-42-54
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин / Дмитрий Владимирович Асанцев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru