Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Питание дошкольников должно быть на должном уровне

16.03.2017
Питание дошкольников должно быть на должном уровне

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию обсуждали, как может измениться плата родителей за присмотр и уход за детьми в новосибирских детских садах.

Согласно постановлению мэрии города Новосибирска от 25.12.2014 №11378 «О плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования» установлена родительская плата в размере 80 рублей в день на одного ребенка. На эту сумму организуется питание детей. За период с декабря 2014 года по март 2017 года произошло существенное повышение цен на основные продукты питания, в связи с чем стало проблематично организовать питание детей в соответствии с требованиями санитарного законодательства при том же объеме финансирования.
Департаментом образования мэрии города Новосибирска был проведен анализ стоимости рациона питания детей в зависимости от возраста. Выяснилось, что 80 рублей недостаточно для обеспечения полноценного питания. Сейчас стоимость набора продуктов для детей до 3-х лет составляет уже 99 рублей, от 3 до 7 лет – 121 рубль, усредненная сумма для всех возрастов – 110 рублей. По результатам проведенного мониторинга размера родительской платы в городах Сибирского региона департамент образования считает необходимым повысить родительскую плату с 80 до 110 рублей в день.
– Сравнение родительской платы в городах Сибирского региона – не основной аргумент в повышении платы, основной – соблюдение норм СанПИН. Рассматривая вопрос организации питания в школах и дошкольных образовательных учреждениях, мы уже сталкиваемся с этой проблемой. Качественные продукты уже давно значительно выросли в цене, – отметил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию Николай Тямин.
Рассмотрев информацию по данному вопросу, депутаты приняли информацию к сведению.
 
 
Марина Разуева
227-42-21

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Тямин Николай Андреевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru