Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

«Ледниковый период: Кировка-2017»

25.01.2017
«Ледниковый период: Кировка-2017»

В Кировском районе продолжается районный спортивно-массовый проект «Ледниковый период: Кировка-2017», который продлится полтора месяца. Талисман проекта – пигвиненок Кирюша, а участники - практически все жители района.

 
Мероприятие проводится третий год подряд и направлено на привлечение жителей Кировского района к здоровому образу жизни и развитие спорта. В рамках проекта состоятся хоккейные матчи, соревнования по сноуборду и развлекательные программы для жителей. К акции подключились и библиотеки – здесь организованы специализированные выставки книг, а в школах – «Часы здоровья».
Инициатор и главный организатор проекта – администрация района при поддержке депутатского корпуса Кировского района.
 
Александр Бестужев, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Последнее время на самом высоком административном уровне отмечается, что Кировский район самый спортивный район города. И это факт. Например, только хоккейных коробок во дворах района двенадцать. В том числе, три крытых многофункциональных спортивных комплекса, где зимой заливается лед. Все спортивные сооружения в муниципальной собственности, хорошо содержатся, освещены, на них могут бесплатно заниматься и ребятишки, и взрослые, работают профессиональные инструкторы «Спортивного города». То есть условия для занятий спортом созданы, а чтобы привлечь к активному и здоровому образу жизни как можно больше жителей, организуются вот такие спортивные праздники».
 
В рамках проекта «Ледниковый период» реализуется проект «Золотая шайба Сибири», где используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента России на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».
 
Дмитрий Колпаков, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Основная цель проекта - формирование условий для системного вовлечения детей и подростков в регулярные занятия физкультурой и спортом по месту жительства путем возрождения детского дворового хоккея. На средства президентского гранта строится двухэтажный теплый комплекс по улице Зорге возле спортивного комплекса-катка для хранения спортивного инвентаря, проведения тренировок и переодевания спортсменов. Спортивные сооружения во дворах должны быть современно оборудованные и удобные для жителей. Тогда мы можем говорить о  развитии дворового, массового спорта и как результат - спорта высоких достижений».
 

Евгений Подгорный, олимпийский чемпион: «Ледниковый период» и «Золотая шайба Сибири» - взаимосвязанные проекты. Потому что залогом успеха в развитии массового и профессионального спорта являются три основных вещи. Доступность спортивных объектов с хорошим содержанием и оборудованием, организация интересных массовых мероприятий и спортивных соревнований и, наконец, грамотный, профессионально подготовленный тренерско-инструкторский состав, работающий с использований всех самых современных, а также проверенных временем теорий». 

 

Фоторепортаж

 

Катерина Кормилова

Упомянутые депутаты:  Александр Владимирович Бестужев / Дмитрий Викторович Колпаков

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru