Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Первенство России по фигурному катанию

19.01.2017
Первенство России по фигурному катанию

Впервые за многие годы в Новосибирске прошли зональные соревнования Первенства России по фигурному катанию на коньках.

Организаторами соревнований выступили  Федерация фигурного катания на коньках России,  Региональная общественная организация «Федерация фигурного катания на коньках Новосибирской области» (президент Александр Тарасов председатель комиссии по культуре, спорту, международному и межмуниципальному сотрудничеству Совета депутатов города Новосибирска), Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области.

Соревнования прошли в ледовом дворце Бердска и собрали юношей и девушек Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов. Яркое и красочное открытие и последующие два дня соревнований собирали полные трибуны зрителей. Организаторы провели мероприятие на самом высоком профессиональном уровне.

Александр Тарасов уверен, что Новосибирск должен и может возродить массовое катание на коньках и воспитать Чемпионов: «Развиваться мы хотим быстро, агрессивно, конечно, в хорошем смысле этого слова. Главное – обеспечить все условия для массового фигурного катания в Новосибирской области, набирать ребятишек, повышать профессиональный уровень тренеров, строить новые ледовые арены и приводить в порядок дворовые катки. Тогда можно говорить о том, что новосибирские фигуристы смогут выходить на мировой уровень, вплоть до Олимпийского.»

 

Темпы работы новосибирской региональной Федерации действительно впечатляют. Буквально за прошедший год была открыта школа имени  заслуженного тренера России по фигурному катанию Виктора Кудрявцева. Легендарный тренер теперь регулярно приезжает в Новосибирск для проведения тренировок с детьми и корректировки тренировочного процесса для тренеров.   Школа работает в «Ледовой арене на Родниках» ЛДС «Сибирь», ледовом комплексе «Айсберг» и ЛДС «Звездный» и воспитывает фигуристов с 4-х лет.

Александр Тарасов: «Принимаем всех детей, потому что только из массы спортсменов можно выделить тех, которые способны тренироваться на результат. Я думаю, что школа будет  представлена в каждом районе, где есть ледовые тренировочные арены».

Очень важно, что бы спортсмены регулярно принимали участие в соревнованиях. Поэтому федерация организует различные соревнования, такие, например,  как «Майский лед», этапы открытого Кубка Новосибирской области по фигурному катанию на коньках и начало этого года – зональные соревнования Первенства России! Соревнования, которые важны не только для фигуристов, а в целом, для престижа Новосибирской области.

 

Результаты соревнований зональных соревнований Первенства России по фигурному катанию на коньках.

 
 

Личный зачёт Зонального первенства России

Зонального первенства России среди юношей 3-тье место занял: Максим Самулин, Новосибирская область.

 

В личном зачёте Зонального первенства России среди девушек  3-тье место заняла: Анна Аболымова, Новосибирская область.

 

 Личный зачёт 2 этапа спартакиады учащихся России 2017 года

 

В личном зачёте 2-го этапа Спартакиады учащихся России по Сибирскому Федеральному округу среди юношей 3-е место занял: Игорь Фещенко, Новосибирская область.

 

В личном зачёте 2-го этапа Спартакиады учащихся России по Сибирскому Федеральному округу среди девушек 3-тье место заняла: Анна Аболымова, Новосибирская область.

 

В командном результате по итогам Спартакиады учащихся России по Сибирскому федеральному округу 3-е место заняла  команда  Новосибирской области.

 

Катерина Корнилова



При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Тарасов Александр Валерьевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru