Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили муниципальные программы на 2017-2020 годы

28.11.2016
Депутаты обсудили муниципальные программы на 2017-2020 годы

Состоялось заседание постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству, председателем которой является Александр Тарасов. Обсуждались проекты муниципальных программ города Новосибирска: «Развитие физической культуры и спорта в городе Новосибирске» на 2017-2020 годы и «Развитие сферы культуры города Новосибирска» на 2017-2020 годы.

 

По информации управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска объем финансирования проекта муниципальной программы города Новосибирска «Развитие физической культуры и спорта в городе Новосибирске» на 2017-2020 годы составляет 6,1 млрд рублей, в 2017 году - 1,54 млрд рублей.

В 2017 году в части развития инфраструктуры физической культуры и спорта предусмотрены следующие мероприятия:

· реконструкция плавательного бассейна «Дельфин» по адресу: ул. Флотская, 26а на сумму 12,5 млн рублей за счёт средств внебюджетных источников;

· размещение модулей для раздевалок  возле  хоккейных  коробок  на  сумму 6,0 млн рублей за счёт средств бюджета города.

Размещение модулей было включено в программу по инициативе председателя комиссии Александра Тарасова.

 

Также на заседании комиссии депутаты рассмотрели проект муниципальной программы «Развитие сферы культуры города Новосибирска» на 2017 – 2020 годы. Программа направлена на создание условий для обеспечения жителей города Новосибирска услугами организаций культуры, запланировано открытие первой в городе спортивной библиотеки.

 

- На базе библиотеки в Ленинском районе планируется открытие первой в городе спортивной библиотеки. Идея в собрании богатой коллекции специальной литературы, охватывающей историю и правила разных видов спорта. В планах также проведение спортивных выставок. Например, если это футбол, то будет манекен футболиста, бутсы, гетры, щитки, форма: все то, что используется в футболе. Дети смогут наглядно посмотреть, изучить, что представляет из себя тот или иной вид спорта, – отметил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов.

По результатам обсуждения депутаты приняли решение согласиться с проектами муниципальных программ и рекомендовать мэру города Новосибирска их подписать.

 

Фоторепортаж:

 

Римма Асеева

227-46-20

Raseeva@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Александр Валерьевич Тарасов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru