Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Договориться на берегу

21.11.2016
Договориться на берегу

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству депутаты обсудили перспективы развития малого бизнеса на набережной р. Обь.

 
Поводом для рассмотрения вопроса стало обращение в депутатскую комиссию  Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области В. А Вязовых. Согласно его обращению, на набережной р. Обь сложилась ситуация, которая свидетельствует о необоснованном воспрепятствовании предпринимательской деятельности на указанной территории.
 
Ряд предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность на набережной с 2006-2007 гг., выступили с инициативой заключения договоров на размещение нестационарных объектов на территории набережной, а также формирования участка, необходимого для строительства речного вокзала. Однако, данные предложения не нашли поддержку со стороны мэрии города Новосибирска. Представители департамента земельных и имущественных отношений мотивировали свое решение следующим образом. В настоящее время ведется проработка общей концепции развития набережной, которая предполагает реализацию инвестиционного проекта по ее обустройству, в том числе объектами торговли и общественного питания.
 
Однако, в ходе обсуждения данной темы стало ясно, что предприниматели с концепцией комплексной реконструкции набережной оказались не знакомы:
 
«Одна из важнейших проблем – сами предприниматели не посвящены в детали концепции развития озелененных общественных пространств, – рассказал председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов. – Учитывая интересы города, пожелания горожан, нам важно достичь баланса интересов. Для этого предлагаю организовать круглый стол с участием  депутатов, представителей советов предпринимателей, экспертов и всех заинтересованных лиц. На этом мероприятии необходимо изучить как саму концепцию развития общественных пространств, так и объяснить  предпринимателям, каким образом они могут вписаться в эту траекторию».
 
По мнению Игоря Дмитриевича, важно наладить взаимовыгодное сотрудничество между органами власти и представителями бизнеса:
 
«Необходимо внести полную ясность в этот вопрос: обозначить  сроки и ответственных, а главное – объяснить предпринимателям к чему им готовиться, и что органы власти ожидают от них в качестве взаимности».
 
 
Юлия Комплетова
227-44-62
 
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

    

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru