Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Городской бюджет и наказы избирателей – в центре внимания

19.10.2016
Городской бюджет и наказы избирателей – в центре внимания

Состоялось очередное заседание сессии Совета депутатов города Новосибирска. На повестке дня важные вопросы: о бюджете города Новосибирска на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов и о плане мероприятий по реализации наказов избирателей на 2016 – 2020 годы.

 

В числе первых на прошедшей сессии был вопрос о внесении изменений в главный финансовый документ города Новосибирска – бюджет. Внесенные изменения на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов связаны с изменением объема субсидий и субвенций из областного бюджета, необходимостью перераспределения собственных доходов, а также необходимостью перераспределения бюджетных ассигнований по предложениям главных распорядителей бюджетных средств. Таким образом, доходы городского бюджета на 2016 год составят 35,1 млрд рублей, расходы – 36,7 млрд рублей, дефицит – 1,6 млрд рублей.
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике Валерий Черных пояснил, с чем связаны принятые изменения:
– Поступление бюджетных ассигнований из областного бюджета связано в основном со строительством и ремонтом дорог, реализацией мероприятий по совершенствованию организации школьного питания, развитием физической культуры и так далее. Чтобы не уменьшать расходную часть, произошло увеличение дефицита бюджета на приблизительно 410 млн рублей. Внесение изменений в бюджет, особенно в конце года – это обычная практика. Все изменения приняты в рамках Бюджетного кодекса и не противоречат законодательству.
Также депутаты приняли изменения в план мероприятий по реализации наказов избирателей на 2016 – 2020 годы. Так как наказы избирателей – один из приоритетов работы депутатского корпуса, им всегда уделяется особое внимание. В план мероприятий по реализации наказов избирателей на 2016 – 2020 годы включено 4723 предложения, из них 97 перешли из предыдущего созыва. На 2016 год к выполнению запланировано 524 наказа, 176 уже исполнено, исполняется либо планируется к исполнению – 208 наказов. Также следует отметить, что в 2016 году выполнены работы по 97 наказам, которые были в плане мероприятий на период до 2020 года.
– Внесение изменений в план реализации наказов – это рабочая ситуация. Существует необходимость корректировки: некоторые наказы мы можем исполнить раньше, так как на их исполнение поступили средства из областного бюджета, некоторые мы вынуждены передвинуть на более поздние сроки. На сегодняшний день наказы исполняются хорошими темпами, думаю, большая часть будет выполнена в срок, – отметил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по наказам избирателей Антон Тыртышный.
Однако существуют некоторые проблемы с реализацией наказов, относящихся к компетенции департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, в основном – это благоустройство дворовых территорий. Причина – нехватка финансирования. Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев в ходе обсуждения данного вопроса на сессии проинформировал собравшихся о прошедшем накануне совещании у Губернатора Новосибирской области где депутаты Совета обратили внимание на потребность в софинансировании социально значимых мероприятий, обозначенных горожанами, из областного бюджета и выразили надежду на положительное решение и поддержку.
Кроме основных вопросов, депутаты обсудили дополнительный. Он касался строительства четвертого моста через реку Обь. Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области обратились к коллегам из Совета депутатов города Новосибирска с просьбой выразить свою позицию относительно строительства четвертого моста. Народные избранники выразили свое мнение и приняли решение направить ответное обращение. Информация будет опубликована дополнительно.
 
 
 
 
Марина Разуева
227-42-21

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Антон Григорьевич Тыртышный / Валерий Вячеславович Черных / Дмитрий Владимирович Асанцев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru