Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты за равные возможности для всех категорий граждан

07.09.2016
Депутаты за равные возможности для всех категорий граждан

Под председательством Николая Тямина прошло двадцатое заседание постоянной комиссии по социальной политике и образованию, на котором депутаты Совета депутатов города Новосибирска рассмотрели ряд важных тем.

 

7 сентября в зале общественной приемной депутаты Совета депутатов в числе прочих вопросов ознакомились с проектом постановления мэрии города Новосибирска «О внесении изменений в ведомственную целевую программу «Развитие доступной среды жизнедеятельности для маломобильных жителей города Новосибирска» на 2014-2016 годы», а также заслушали отчет рабочей группы по разработке предложений о создании условий, обеспечивающих беспрепятственный доступ маломобильных жителей города Новосибирска к приоритетным для них объектам и услугам. Депутаты выразили мнение, что рабочая группа доказала свою эффективность: проведено множество выездов к наиболее «проблемным» объектам, проведены переговоры с собственниками - их результатом стало улучшение доступа маломобильных граждан ко многим приоритетным объектам.

 

- Проблем, к сожалению, в городе еще достаточно много. Например, никак не решить проблему с пандусами в пятиэтажках: обеспечить доступ людей с ограниченными возможностями здоровья с пятого этажа на первый невозможно в силу особенностей конструкции домов. Но мы можем не допустить повторения ситуации в новостройках, а также в социальных учреждениях, - делится планами депутат Николай Тямин.

 

Острую дискуссию членов комиссии и приглашенных специалистов мэрии вызвал вопрос об осуществлении закупок муниципальным предприятием города Новосибирска «Новосибирская аптечная сеть» в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

- Этот вопрос настолько актуален для жителей Новосибирска, что, на мой взгляд, его важность сложно переоценить. Есть вероятность, что это повлечет за собой определенные сложности: при том объеме закупок, который производит МУП «Новосибирская аптечная сеть», проводить конкурсные процедуры оперативно будет непросто. Тем не менее, закон необходимо исполнять. В связи с этим мэрии города Новосибирска в кратчайшие сроки необходимо будет рассмотреть этот вопрос и внести предложения по сохранению социальной направленности муниципальной сети аптек, - пояснил Николай Андреевич.

 

 

Фоторепортаж

 

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru