Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутат старается помочь жильцам

01.09.2016
Депутат старается помочь жильцам

Жители дома в Дзержинском районе обратились к депутату Георгию Андрееву с просьбой помочь в решении вопроса с нечистоплотными соседями, занимающими муниципальное жилье

 

Жильцы первого подъезда дома по улице Кошурникова, 55 уже который год борются с неприятным запахом у себя в подъезде. Причина этого запаха – складирование мусора жильцом квартиры на четвертом этаже.

 

- Проблема в том, что одинокая пожилая женщина, уважаемый человек, ветеран, оказалась в ситуации, когда вся ее комната, предоставленная городской властью, захламлена мусором. По словам соседей, женщина ведет асоциальный образ жизни, регулярно поступают жалобы на запах из квартиры, тараканов и мышей. Три года назад в этой квартире был пожар, с периодичностью случаются потопы, последний случился в прошлые выходные. В данный момент проблема никак не решается, - прокомментировал ситуацию депутат Совета депутатов города Новосибирска Георгий Андреев.

 

Женщина проживает в квартире не одна, есть соседи. Свою комнату она захламила полностью, настолько, что в ней физически невозможно находиться. Сама же стала жить на общей кухне, которая также стала превращаться в свалку отходов.

 

- С одной стороны, по-человечески очень жаль женщину, оставшуюся без поддержки родственников. Хотя дети, по ее словам, есть, но она оказалась им не нужна. Закон в этом случае предусматривает определенную ответственность детей, оставивших родителей без попечения и содержания, эту норму закона мы, в том числе, будем стараться применить, если дети найдутся. С другой стороны, необходимо чтобы администрация района лучше следила за своим имуществом. Представители администрации направляли предупреждение о недопустимости подобного обращения с муниципальной собственностью и на этом все действия закончились, - заключает Георгий Андреевич.

 

Депутат уже обратился в администрацию, чтобы специалисты повторно выехали на место и решили вопрос с этим помещением. В планах также обратиться в Министерство здравоохранения и социального развития Новосибирской области - в общем искать все законные варианты решения этой проблемы.

 

Фоторепортаж

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Георгий Андреевич Андреев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru