Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Дмитрий Прибаловец: «Платные парковки - наиболее оптимальный вариант разгрузки центра города»

22.08.2016
Дмитрий Прибаловец: «Платные парковки - наиболее оптимальный вариант разгрузки центра города»

Парковаться на городских парковках за деньги – совсем скоро это может стать для новосибирцев реальностью. В Москве подобный опыт введения платных парковок в центре города успешно работает и хорошо себя зарекомендовал.

 

К 2019 году на территории города организуют семь платных парковок в общей сложности на 11,5 тысяч машиномест. Первая очередь проекта предполагает организацию  4,5 тыс. мест в Центральном округе уже к весне 2017 года.
По мнению депутата Совета депутатов города Новосибирска Дмитрия Прибаловца, в реализации проекта платного парковочного пространства есть две проблемы: первая – горожане не готовы платить за парковку в центре города, многие об этой идее отзываются негативно; вторая – низкая активность инвесторов, готовых реализовать данный проект, так как вероятно востребованность этих парковок будет низкая. Но все же, как отмечает Дмитрий Прибаловец, платные парковки на сегодняшний день – это наиболее оптимальный вариант разгрузки центра города.
В общей сложности для реализации проекта потребуется не менее 700 млн рублей. Это инвестиционные средства, траты из городского бюджета на этот проект не предполагаются. По информации департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, несколько потенциальных инвесторов проявили интерес к проекту и заявили о своем желании участвовать в тендере, который запланирован на октябрь.
 
 
 
Марина Разуева
227-42-21

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.