Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Место под солнцем

19.07.2016
Место под солнцем

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Георгий Андреев встретился с жильцами дома по улице Есенина, чтобы обсудить проблему их дома.

 

В центре внимания депутата Андреева дом по улице Есенина, 12 находится уже очень давно. Дом непростой, находится он в своеобразной низине, а жители по этой причине часто сталкиваются с проблемами из сферы ЖКХ: трескаются стены, подвалы заливает вода. Но совсем недавно этих проблем стало на одну больше. На склоне, который отделяет дом от улицы Есенина, должна появиться, если верить паспорту объекта, двухуровневая парковка.

 

Когда дом только возводили, строители специально срезали часть склона, чтобы свет беспрепятственно попадал и в квартиры на 1-2 этажа. Если на склоне что-то построить, то света не будет совсем. Но жильцов в первую очередь беспокоит даже не это. По словам председателя совета дома Геннадия Дворникова, в подвалах дома с весны до половины лета стоит вода. Если на этом участке построят еще что-то, то количество воды только увеличится. Бетонные плиты, которым по 30 с лишним лет, удерживают склон от обрушения, а под напором грунтовых вод могут сдвинуться и обрушиться.

 

Целесообразность строительства еще одного места для парковки автомобилей жителями дома также ставится под сомнение. Неподалеку от дома уже есть гаражный кооператив, который не заполнен и наполовину. Сомнительной пользе от строительства новых парковочных мест жители предпочитают собственную безопасность и возможность избавиться от бесконечных потопов.

 

Депутат горсовета Георгий Андреев предложил жильцам дома свое видение как решить их проблему. Именно для этого он лично встретился с жильцами дома и убедил их действовать максимально решительно:

 

«В моей практике, к сожалению, подобные вещи уже случались. И если не начать действовать прямо сейчас, то может случиться беда. Это не только ваша проблема, это проблема и близлежащих домов. Нам необходимо объединиться и вместе бороться за свои права. Сделать это будет непросто, но, думаю, мы справимся. В начале следующей недели я предлагаю попасть на прием к заместителю мэра - начальнику департамента строительства и архитектуры, необходимо чтобы он взял ситуацию с вашим домом под контроль. Об этом приеме я постараюсь договориться, но мне необходима ваша поддержка. Только так мы сможем чего-то добиться!»

 

Жители дома Есенина, 12 на собрании поддержали идею депутата Андреева, а также выбрали представителей, которые войдут в инициативную группу, по данному вопросу.

 

Пресс-служба Совета депутатов города Новосибирска следит за развитием событий.

 

Фоторепортаж

 

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Георгий Андреевич Андреев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru