Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Убрать незаконно установленный нестационарный объект теперь станет проще

17.06.2016
Убрать незаконно установленный нестационарный объект теперь станет проще

На прошедшем заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности под председательством Сергея Бондаренко депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Положение о нестационарных объектах на территории города Новосибирска.

 

Проектом решения вводится понятие «самовольный нестационарный объект», четко определяющее характеристики такого объекта. Также в Положении уточняется перечень видов нестационарных торговых объектов, который приводится в соответствие с ГОСТ. Раздел о демонтаже излагается в новой редакции, предусматривающей упрощенную процедуру, в частности, исключается обязанность администрации района обращаться в суд, если собственник объекта не демонтировал его в установленный предписанием срок.
Вопросы, связанные с расположением в Новосибирске нестационарных объектов, неоднократно обсуждались депутатами. Так на базе постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству была создана рабочая группа, которая занималась их изучением. Председатель комиссии Игорь Салов отметил продуктивную совместную работу депутатского корпуса, представителей мэрии и предпринимателей, активно участвовавших в решении этой проблемы:
– Вносимые изменения прошли все необходимые по законодательству процедуры. В комиссию обращались предприниматели со своими предложениями и замечаниями, которые нами тщательно изучались. В итоге мы пришли к взаимопониманию, что данные изменения актуальны. Комиссия по научно-производственному развитию и предпринимательству полностью поддерживает данный проект решения.
Председатель постоянной комиссии по муниципальной собственности Сергей Бондаренко согласился с коллегой и также выразил уверенность в необходимости принятия предлагаемых изменений:
– На сегодняшний день на территории Новосибирска находится около 3000 нестационарных объектов, и примерно половина из них установлена незаконно. Опыт показывает, что борьба с предпринимателями, которые самовольно устанавливают ларьки заканчивается тем, что они просто убирают их в сторону на несколько метров и вся история начинается заново. Конечно, в связи с решением осуществлять демонтаж в несудебном порядке, увеличится нагрузка на районные администрации – это будет в их полномочиях. Я считаю, что принимаемые изменения смелые, но они продиктованы окружающей действительностью. Этот шаг приведет к упорядочиванию данной деятельности и сдвинет вопрос с мертвой точки.
Все присутствующие депутаты проголосовали за проект решения, теперь этот вопрос будет вынесен на сессию Совета депутатов города Новосибирска.
 
 
 
Марина Разуева
227-42-21

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Игорь Дмитриевич Салов / Сергей Валентинович Бондаренко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru