Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Новосибирские предприниматели предлагают свое решение городских проблем

28.04.2016
Новосибирские предприниматели предлагают свое решение городских проблем

В мэрии города Новосибирска состоялась презентация продукции производимой резидентами МАУ ГЦРП «Бизнес – инкубатор» ООО завод «Хелффер». Во встрече принял участие председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов.

 

Бизнес-инкубатор – это муниципальное учреждение в Новосибирске, которое создано для поддержки начинающих предпринимателей. Резидентам на льготных условиях предоставляется аренда площадей бизнес-инкубатора, а также право безвозмездно использовать для своих нужд помещения конференц-зала, комнаты переговоров и других объектов инфраструктуры. Кроме того, начинающие предприниматели бесплатно могут пользоваться услугами консультантов, специалистов в области маркетинга и других специалистов. Сегодня в Новосибирске работают уже два бизнес-инкубатора – на правом и левом берегах.
Представители завода «Хелффер» презентовали руководителям городских ДЭУ универсальную машину для уборки улиц (как в зимний, так и в летний период), способную убирать снег или грязь в местах, недоступных для крупногабаритной техники. Разработчики рассказали о преимуществах данного оборудования, а также наглядно продемонстрировали его возможности, дав возможность всем желающим поуправлять машиной.
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов отметил плюсы использования разработки новосибирских предпринимателей:
– Круглогодично коммунальные службы сталкиваются с проблемами содержания дорог и тротуаров. Если на сегодняшний день содержание объектов улично-дорожной сети ведется с помощью машин, то пешеходные дорожки, мостовые переходы, дворовые территории содержатся только за счет ручного труда. Новосибирские предприниматели регулярно делают предложения по механизации ручного труда, повышению его эффективности. Сегодня мы определили, что такая техника будет востребована для обслуживания внутриквартальных территорий. Теснота, которая возникает из-за большого количества припаркованных автомобилей, не позволяет применять традиционные средства механизации во дворах жилых домов, а такая техника с этой задачей справится. Уверен, что со временем интерес к подобным разработкам будет значительно выше.
В ходе мероприятия было отмечено, что использование такой универсальной машины было бы удобно, и значительно упростило бы работу МУ «Горзеленхоз». Следующую подобную презентацию планируется провести для представителей управляющих компаний и ТСЖ.
 
 
 
 
Марина Разуева
227-42-21

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Игорь Дмитриевич Салов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru