Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты после долгого обсуждения приняли изменения в бюджет города

27.04.2016
Депутаты после долгого обсуждения приняли изменения в бюджет города

На состоявшейся накануне сессии Совета депутатов города Новосибирска депутаты обсудили вопрос о внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска «О бюджете города Новосибирска на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов».

 

Внесение изменений было обусловлено поступлением субсидий и субвенций из областного бюджета – 339,1 млн рублей (на ремонт автомобильных дорог, благоустройство дворовых территорий и др.), планируемым получением дополнительных доходов, а также необходимостью перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств.
Дефицит бюджета города на 2016 год планируется увеличить на 203,0 млн рублей за счет возврата неиспользованных в 2015 году целевых средств, поступивших из бюджетов других уровней (на 103,03 млн рублей) и увеличения расходов (на 100,0 млн рублей).
Изменения в бюджет подверглись критике со стороны депутатского корпуса. Отмечались проблемы, связанные с областью жилищно-коммунального хозяйства, неэффективной деятельностью муниципальных учреждений и другие. Не все городские парламентарии были согласны с предлагаемыми изменениями, но учитывая социальную значимость направлений, проголосовали за изменения в городской бюджет.
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике Валерий Черных подвел итог принятому на сессии решению:
– Бюджет рассматривался на всех комиссиях Совета депутатов. Изменения в него вносились по нескольким пунктам, один из которых увеличение доходов за счет дополнительных субвенций и субсидий из областного бюджета. Увеличение бюджета в общей сложности произойдет на примерно 800 млн рублей по доходам, и по расходам на миллиард, а также увеличение дефицита на приблизительно 200 млн. Я считаю, что то, что бюджет принят – абсолютно правильное решение, так как нужно реализовывать полномочия, а они, в свою очередь связаны с расходами – это дороги, внутриквартальные территории, кредиторская задолженность.
 
 
Марина Разуева
227-42-21

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.