Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты после долгого обсуждения приняли изменения в бюджет города

27.04.2016
Депутаты после долгого обсуждения приняли изменения в бюджет города

На состоявшейся накануне сессии Совета депутатов города Новосибирска депутаты обсудили вопрос о внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска «О бюджете города Новосибирска на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов».

 

Внесение изменений было обусловлено поступлением субсидий и субвенций из областного бюджета – 339,1 млн рублей (на ремонт автомобильных дорог, благоустройство дворовых территорий и др.), планируемым получением дополнительных доходов, а также необходимостью перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств.
Дефицит бюджета города на 2016 год планируется увеличить на 203,0 млн рублей за счет возврата неиспользованных в 2015 году целевых средств, поступивших из бюджетов других уровней (на 103,03 млн рублей) и увеличения расходов (на 100,0 млн рублей).
Изменения в бюджет подверглись критике со стороны депутатского корпуса. Отмечались проблемы, связанные с областью жилищно-коммунального хозяйства, неэффективной деятельностью муниципальных учреждений и другие. Не все городские парламентарии были согласны с предлагаемыми изменениями, но учитывая социальную значимость направлений, проголосовали за изменения в городской бюджет.
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике Валерий Черных подвел итог принятому на сессии решению:
– Бюджет рассматривался на всех комиссиях Совета депутатов. Изменения в него вносились по нескольким пунктам, один из которых увеличение доходов за счет дополнительных субвенций и субсидий из областного бюджета. Увеличение бюджета в общей сложности произойдет на примерно 800 млн рублей по доходам, и по расходам на миллиард, а также увеличение дефицита на приблизительно 200 млн. Я считаю, что то, что бюджет принят – абсолютно правильное решение, так как нужно реализовывать полномочия, а они, в свою очередь связаны с расходами – это дороги, внутриквартальные территории, кредиторская задолженность.
 
 
Марина Разуева
227-42-21

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru