Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили вопросы доступности городской среды

05.02.2016
Депутаты обсудили вопросы доступности городской среды

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию депутаты рассмотрели вопрос о создании условий для беспрепятственного доступа маломобильных граждан к Федеральному казенному учреждению «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Новосибирской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

 
Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Новосибирской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, одной из функции которого является установление фактора наличия инвалидности, с конца 2015 года расположено по адресу: г. Новосибирск ул. Красный проспект, 86/2.
Большинство посетителей учреждения являются инвалидами с ограниченной способностью передвижения, а также с сенсорными нарушениями.  Чтобы пройти таким людям от остановки городского пассажирского транспорта, станции метрополитена приходиться подниматься по металлической лестнице, находящейся в непосредственной близости административного здания. Кроме того, с 14 января 2016 года установлен шлагбаум на повороте с ул. Писарева, которым перекрыт проезд, ограничивающий доступ к зданию указанного учреждения.
 
По словам председателя постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию Николая Тямина, сегодня крайне необходимо отрегулировать работу шлагбаума: сделать так, чтобы у людей, особенно маломобильных групп не возникало проблем в доступе к зданию.
 - На сегодняшний день существует проблема доступности для посещения учреждения гражданами. Естественно людям с ограниченной способностью передвижения трудно самостоятельно добраться до учреждения. Кроме того, здесь необходимо элементарно провести мероприятия по содержанию территории в соответствии с утвержденными Правилами благоустройства территории города Новосибирска.
 
По итогам обсуждения данного вопроса комиссией создана рабочая группа по разработке предложений о создании условий, обеспечивающих беспрепятственный доступ маломобильных жителей города Новосибирска к приоритетным для них объектам и услугам.
 
 
Римма Асеева
227-46-20
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

Упомянутые депутаты:  Николай Андреевич Тямин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru