Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Состоялось заседание рабочей группы по вопросам формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда города Новосибирска

25.11.2015
Состоялось заседание рабочей группы по вопросам формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда города Новосибирска

В состав рабочей группы вошли депутаты Совета депутатов города Новосибирска, представители мэрии города Новосибирска, министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, а также представители общественности и предприниматели.

Поиском возможностей для увеличения финансирования муниципального дорожного фонда города Новосибирска занимается специально созданная постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству рабочая группа. На первом заседании члены рабочей группы обсудили текущую ситуацию и наметили возможные пути увеличения финансирования на муниципальный дорожный фонд.

Одним из источников формирования дорожного фонда являются акцизы на нефтепродукты. Из полученных доходов муниципальным образованиям выделяется только 10% из средств областного бюджета. В зависимости от протяженности дорог общего пользования местного значения в город Новосибирск норматив отчисления от общей суммы составляет 1,13%, таким образом в 2016 году планируемые поступления составят  64, 3 млн рублей.

Муниципальный дорожный фонд Новосибирска не наполняется в требуемом объеме. Для того, чтобы поменять эту ситуацию и увеличить финансирование на развитие этой сферы, необходимо актуализировать данные об улично-дорожной сети Новосибирска, провести инвентаризацию и паспортизацию автомобильных дорог общего пользования местного значения. Данную работу в настоящий момент ведет департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска. Начальник правового департамента мэрии города Новосибирска Маргарита Маслова подчеркнула, что отсутствие регистрации права собственности на объекты дорожной инфраструктуры не является препятствием для получения межбюджетных трансфертов: средства дорожного фонда субъекта Российской Федерации направляются на реализацию полномочий муниципального образования в отношении дорог общего пользования местного значения.

Также, в ходе обсуждения участники рабочей группы выразили мнение о необходимости перераспределения денежных поступлений от транспортного налога между городом и областью, так как основная его часть поступает в областной бюджет из Новосибирска. 

 Руководитель рабочей группы Игорь Кудин резюмировал поступившие от участников предложения: «Необходимо проанализировать максимально полную информацию по улично-дорожной сети города и подготовить для обсуждения предложения по наполнению муниципального дорожного фонда. Проблема качества дорог напрямую касается всех жителей мегаполиса и потому требует активных действий по ее решению».

 

Никита Маньшин

227-43-34

NManshin@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

 

 

 

Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru