Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Мэр города представил депутатам основные параметры бюджета на 2016 год

30.10.2015
Мэр города представил депутатам основные параметры бюджета на 2016 год

В ходе обсуждения городским парламентариям представили приоритеты развития города, источники доходов и основные направления расходов бюджетных средств на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

Так, по представленной информации, на развитие сферы транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса в 2016 г. планируется потратить свыше 2,7 млрд рублей, большая часть из которых запланирована на содержание улично-дорожной сети города Новосибирска (2 млрд. рублей).

На оказание социальной поддержки населению, развитие социального обеспечения, опеки и попечительства планируется потратить свыше 1 млрд. рублей. В приоритете данного направления – развитие системы социального обеспечения населения, опеки и попечительства в городе Новосибирске (620 млн. рублей).

Согласно докладу, представленному департаментом культуры, спорта и молодежной политики,  

приоритет отдан двум целевым программам: «Развитие сферы культуры в городе Новосибирске» на 2014-2016 гг. (свыше 1, 4 млрд рублей) и «Развитие физической культуры и спорта в городе Новосибирске» 2012-2016 гг. (свыше 1, 5 млрд. рублей).

Главное управление образования основную часть бюджета планирует направить на реализацию муниципальной программы «Развитие муниципальной системы образования города Новосибирска» на 2015-2017гг. - свыше 7 млрд. рублей, в большей части на содержание образовательных учреждений и заработную плату сотрудникам.

После обсуждения параметров бюджета депутаты Совета депутатов города Новосибирска затронули вопросы, касающиеся исполнения наказов избирателей, необходимости продолжения программы благоустройства внутриквартальных территорий, участие города в федеральной программе по ремонту школ и другое. Депутат Сергей Моисеев также отметил проблему, встречающуюся практически на каждом округе – развитие частного сектора.

 «В течение долгого времени звучит вопрос, который так и не находит ответа – реализация программы развития частного сектора. В последние два года была проведена модернизация электроснабжения частного сектора и теперь весь частный сектор стоит во тьме – нет освещения. Необходимо выделить средства из бюджета на 2016 год для ремонта освещения, а также на развитие водопровода и благоустройство дорог».

 

 

Василий Глушнев

227-42-54

Vglushnev@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.