Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 942 от 22.04.2008 "О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в Устав города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 № 616»"

РЕШЕНИЕ

От 22.04.2008

г. Новосибирск

№ 942

 

О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска         «О внесении изменений в Устав города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 № 616»

 

 

Рассмотрев проект решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в Устав города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 № 616» (далее по тексту – проект решения), Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Принять проект решения в первом чтении (приложение).

2. Субъектам, предусмотренным пунктом 1 статьи 75 Регламента Совета депутатов города Новосибирска, внести в постоянно действующую специальную комиссию по Уставу города Новосибирска (далее по тексту – профильная комиссия) свои поправки к проекту решения, принятому в первом чтении.

3. Профильной комиссии подготовить проект решения для рассмотрения во втором чтении.

4. Профильной комиссии рассмотреть и внести проект решения на рассмотрение сессии Совета депутатов города Новосибирска во втором чтении.

5. Решение вступает в силу со дня подписания.

6. Контроль за исполнением решения возложить на председателя Совета депутатов города Новосибирска Болтенко Н. Н.

Мэр города Новосибирска

В. Ф. Городецкий

 

 



Приложение

к решению Совета депутатов города Новосибирска

от 22.04.2008 № 942

 

Проект

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

 

О внесении изменений в Устав города Новосибирска, принятый решением     городского Совета Новосибирска         от 27.06.2007 № 616

 

 

В целях приведения Устава города Новосибирска в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьями 35, 53 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Внести  в Устав города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 № 616, следующие изменения:

1.1. В статье 9:

1.1.1. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Новосибирска, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;».

1.1.2. Пункт 13 после слов «дополнительного образования» дополнить словами «детям (за исключением предоставления дополнительного образования детям в учреждениях регионального значения)».

1.1.3. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

«14) организация оказания на территории города Новосибирска первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов;».

1.1.4. Пункт 34 после слова «малого» дополнить словами «и среднего».  

1.2. Часть 1 статьи 10 дополнить пунктом 8 следующего содержания:

«8) создание службы неотложной медицинской помощи в структуре медицинских учреждений в целях оказания на территории города Новосибирска первичной медико-санитарной помощи.».

1.3. Пункт 1 части 3 статьи 20 после слов «и дополнений в Устав города Новосибирска» дополнить словами «, кроме случаев, когда изменения в Устав города Новосибирска вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе города Новосибирска вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами».

1.4. Часть 1 статьи 38 дополнить пунктом 21.1 следующего содержания:

 «21.1) устанавливает системы оплаты труда (в том числе тарифные системы оплаты труда) работников муниципальных учреждений при исполнении соответствующих расходных обязательств за счет средств бюджета города Новосибирска (за исключением субвенций из областного бюджета Новосибирской области);».

1.5. Пункт 4 части 4 статьи 42 после слова «малого» дополнить словами «и среднего».

1.6. Дополнить статьей 45.1 следующего содержания:

«Статья 45.1. Гарантии осуществления полномочий депутата Совета депутатов города Новосибирска, мэра города Новосибирска

1. Депутат Совета депутатов города Новосибирска, мэр города Новосибирска не могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата,  выборного должностного лица местного самоуправления, в том числе по истечении срока их полномочий. Данное положение не распространяется на случаи, когда депутатом Совета депутатов города Новосибирска, мэром города Новосибирска были допущены публичные оскорбления, клевета или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом.

2. Депутату Совета депутатов города Новосибирска, мэру города Новосибирска предоставляются иные гарантии осуществления полномочий в соответствии с федеральными законами  и законами Новосибирской области.».

1.7. В статье 58: 

1.7.1. Пункт 2 части 1 изложить в следующей редакции:

«2) автомобильные дороги местного значения в границах города Новосибирска, а также имущество, предназначенное для обслуживания таких автомобильных дорог;».

1.7.2. Часть 1 дополнить пунктом 24 следующего содержания:

«24) имущество, предназначенное для содействия развитию малого и среднего предпринимательства на территории города Новосибирска, в том числе для формирования и развития инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.».

2. Опубликовать решение после его государственной регистрации в установленном порядке.

3. Решение подлежит официальному опубликованию и вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением решения возложить на председателя Совета депутатов города Новосибирска Болтенко Н. Н.

Мэр города Новосибирска

В. Ф. Городецкий

 

 

____________