Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение №709 от 09.10.2007 "О хозяйственном управлении мэрии города Новосибирска"

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом города Новосибирска, Совет депутатов города  Новосибирска РЕШИЛ:

1. Учредить структурное подразделение (отраслевой орган) мэрии города Новосибирска – хозяйственное управление мэрии города Новосибирска.

2. Утвердить Положение о хозяйственном управлении мэрии города Новосибирска (приложение).

3. Решение подлежит официальному опубликованию и вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению           (Казак А. А.).

Мэр города Новосибирска

В. Ф. Городецкий

 

 

Приложение 

к решению Совета депутатов 

города Новосибирска

от 09.10.2007 № 709 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о хозяйственном управлении мэрии города Новосибирска

 

1. Общие положения

1.1. Хозяйственное управление мэрии города Новосибирска (далее по тексту – управление) является структурным подразделением (отраслевым органом) мэрии города Новосибирска (далее по тексту – мэрия), входящим в структуру управления делами мэрии.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Новосибирской области, Уставом города Новосибирска, настоящим Положением и иными муниципальными правовыми актами города Новосибирска.

1.3. Управление является юридическим лицом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Управление имеет лицевой счет, гербовую печать, официальные бланки со своим наименованием.

 Управление является получателем средств бюджета города Новосибирска в пределах утвержденных бюджетных ассигнований

1.4. Местонахождение управления: 630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34.

 

2. Основные задачи управления

2.1. Материально-техническое, хозяйственное и  транспортное обеспечение деятельности мэрии, структурных подразделений мэрии и Совета депутатов города Новосибирска (далее по тексту – Совет депутатов).

2.2. Содержание зданий и помещений, занимаемых мэрией и ее структурными подразделениями, а также прилегающих к ним территорий с соблюдением требований экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных норм и правил.        

2.3. Материально-техническое, организационное и транспортное обеспечение проведения заседаний, совещаний, конференций, семинаров и иных мероприятий, в том числе обусловленных международными, межрегиональными и междугородными связями органов местного самоуправления города Новосибирска, юбилейными и праздничными датами.

2.4. Организация охраны зданий и помещений мэрии.

 

3. Основные функции управления

3.1. Организационное обеспечение проведения общегородских мероприятий.

3.2. Обеспечение функционирования, ремонта и содержания в исправном состоянии систем вентиляции, освещения, отопления, связи, водопровода, санитарно-технического и лифтового оборудования и иных инженерных коммуникаций в зданиях и помещениях мэрии.  

3.3. Планирование и организация ремонта, реконструкции находящихся на балансе управления и администраций районов города Новосибирска зданий и помещений.   

3.4. Содержание занимаемых Советом депутатов помещений и транспортное обеспечение деятельности Совета депутатов.

3.5. Приобретение автотранспортных средств для мэрии и структурных подразделений мэрии.

3.6. Содержание и техническое обслуживание автомобильного транспорта мэрии, обеспечение в служебных целях  работников мэрии и ее структурных подразделений автомобильным транспортом.

3.7. Заключение договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с заключенными муниципальными контрактами.

3.8. Осуществление организационно-технической деятельности комиссий по размещению муниципального заказа, подготовка документации для проведения торгов и запроса котировок, информационное обеспечение торгов и запросов котировок.

3.9. Техническое обеспечение и подготовка помещений и оборудования для проведения президиума мэрии, заседаний и совещаний, проводимых мэром города Новосибирска (далее по тексту – мэр), Советом депутатов, постоянными комиссиями Совета депутатов, торжественных и праздничных собраний и мероприятий, в пределах предоставленных полномочий.

3.10. Материально-техническое и транспортное обеспечение деятельности комитета мэрии - постоянного представительства мэрии в городе Москве.

3.11. Обеспечение мероприятий по приему, размещению и обслуживанию  официальных делегаций и гостей города Новосибирска, принимаемых мэрией.

3.12. Осуществление контроля за соблюдением пропускного режима, правил внутреннего распорядка, соблюдения техники безопасности и пожарной безопасности, правил пользования электрооборудованием в мэрии.

3.13. Осуществление иных функций, предусмотренных муниципальными правовыми актами города Новосибирска.

 

4. Права управления

4.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений мэрии, организаций независимо от их организационно-правовой формы документы и информацию, необходимую для решения вопросов, входящих в компетенцию управления.

4.2. Требовать соблюдения правил противопожарной безопасности и внутреннего распорядка в зданиях и помещениях мэрии. 

4.3. Участвовать в работе комиссий, советов, рабочих групп по вопросам, входящим в компетенцию управления.

4.4. Проводить в установленном порядке совещания, конференции, семинары по вопросам, входящим в компетенцию управления, с привлечением специалистов структурных подразделений мэрии и организаций.

4.5. Вносить начальнику управления делами мэрии на рассмотрение предложения по вопросам, входящим в компетенцию управления.

4.6. Привлекать в установленном порядке организации и отдельных специалистов для проведения экспертиз, совещаний, разработки методических и нормативных документов и выполнения других функций, возложенных на управление.

 

5. Организация работы управления

5.1. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности распоряжением мэра по представлению начальника управления делами мэрии. Начальник управления подчиняется в своей деятельности мэру, начальнику управления делами мэрии в пределах предоставленных им полномочий.

5.2. Структура, штатное расписание и смета доходов и расходов управления разрабатываются начальником управления по согласованию с начальником управления делами мэрии и утверждаются мэром.

5.3. Начальник управления имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности приказом начальника управления делами мэрии.

5.4. Начальник управления несет ответственность за деятельность управления.

5.5. Начальник управления выполняет следующие функции:

руководит деятельностью управления, планирует его работу, обеспечивает выполнение задач и функций, возложенных на управление;

заключает от имени управления и от имени мэрии договоры по вопросам, входящим в компетенцию управления;

действует без доверенности от имени управления, представляет его в государственных органах, органах местного самоуправления и организациях по вопросам, входящим в компетенцию управления;

представляет мэру, начальнику управления делами мэрии информацию о деятельности управления, расходовании средств бюджета города Новосибирска;

в пределах компетенции подписывает документы, направляемые от имени управления;

издает приказы, дает указания и поручения, обязательные для исполнения работниками управления;

согласовывает проекты муниципальных правовых актов города Новосибирска по вопросам, входящим в компетенцию управления;

утверждает положения об отделах в составе управления;

утверждает должностные инструкции работников управления, за исключением должностных инструкций заместителей начальника управления, начальников отделов в составе управления;

назначает на должность и освобождает от должности работников управления, за исключением заместителей начальника управления, начальников отделов в составе управления, применяет к ним меры поощрения и дисциплинарного взыскания;

вносит предложения начальнику управления делами мэрии по кандидатурам для назначения на должность и освобождения от должности, поощрения и наложения дисциплинарных взысканий на заместителей начальника управления, начальников отделов в составе управления;

выполняет другие функции, необходимые для обеспечения деятельности управления.

 

6. Финансирование управления

Деятельность управления финансируется за счет средств бюджета города Новосибирска.

  

____________