Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Совет депутатов обратился к мэру города по вопросу сохранения льгот

26.09.2018
Совет депутатов обратился к мэру города по вопросу сохранения льгот

Депутаты на первой после летнего перерыва сессии инициировали обращение к мэру города по вопросу сохранения муниципальных льгот для мужчин с 60 лет и женщин с 55 лет в случае повышения пенсионного возраста.

В настоящее время в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации ко второму чтению готовится проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения пенсионного возраста). В связи с этим Совет депутатов принял обращение к мэру города по вопросу сохранения муниципальных льгот.

Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев рассказал о сути обращении Совета депутатов города Новосибирска к мэру города Новосибирска Локтю А. Е. о необходимости сохранения уровня социальной защищенности отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Новосибирска: «С инициативой обращения к мэру выступила фракция «Единая Россия» в Совете депутатов. У нас существуют муниципальные меры социальной поддержки для людей, которые достигли пенсионного возраста. В Государственной Думе рассматривается законопроект об увеличении пенсионного возраста. Если этот законопроект будет принят, и возраст выхода на пенсию будет увеличен, то мы должны сохранить все городские льготы для женщин начиная с 55 лет, а для мужчин с 60 лет. В первую очередь это льготы на оплату за наем жилья, льготы по земельному налогу, скидки на услуги некоторых муниципальных учреждений и другие льготы. Наши коллеги-депутаты из Законодательного Собрания Новосибирской области также вышли с инициативой, которую завтра рассмотрят на сессии: сохранение региональных льгот по достижению 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно. Президент в своем выступлении отметил, что такие меры поддержки должны быть продуманы на региональном и муниципальном уровне. Уверен, что все существующие льготы должны быть сохранены».

Фоторепортаж

           

Никита Маньшин

227-43-34

NManshin@admnsk.ru


При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru