Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Состоялось первое заседание рабочей группы по мониторингу за состоянием окружающей среды в результате использования бурого угля на ТЭЦ города Новосибирска

21.09.2018
Состоялось первое заседание рабочей группы по мониторингу за состоянием окружающей среды в результате использования бурого угля на ТЭЦ города Новосибирска

Представители надзорных органов, городские депутаты и общественники определили порядок будущих проверок на ТЭЦ-5.

Открыть заседание председатель рабочей группы Игорь Кудин предоставил руководителю общественной организации «Город» Андрею Гудовскому. Андрей Эдуардович рассказал собравшимся об организации, выбранной общественниками для проведения замеров на ТЭЦ-5 и предложил расширить цели и задачи рабочей группы и назвать ее «рабочей группой по мониторингу за состоянием окружающей среды и экологической обстановке в г. Новосибирске». Также, принимая во внимание важность постоянного контроля за состоянием экологической обстановки и множество факторов, влияющих на качество того воздуха, которым дышит житель мегаполиса, Андрей Гудовский предложил проведение комплексного обследования индексов загрязнения с разложением по веществам. Это большое обследование проводится в течение года с разбивкой по сезонам. И позволяет увидеть объективную картину.

Директор новосибирского филиала ООО «СГК» Андрей Колмаков ознакомил членов рабочей группы с подробностями организации замеров выбросов, провести которые планируется в первой декаде октября.

Игорь Кудин подвел итог первого заседания рабочей группы: «Я поддерживаю предложение общественников расширить полномочия рабочей группы и в целом провести анализ экологической обстановки в городе. В обязательном порядке эта информация будет доводиться до жителей. Такой опыт есть в Красноярске, Новокузнецке. Еще одно предложение – приобрести мобильную лабораторию. Она стоит 12,5 миллиона рублей. Это большая сумма для городского бюджета. Но одной такой станции для большого города будет недостаточно. Будем решать вопрос, какое оборудование необходимо для конкретных замеров. Сейчас идет речь об организации процесса и определение задач, которые ставят депутаты горсовета и общественники».

               

 

Никита Маньшин

227-43-34

NManshin@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru