Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирска получила одобрение постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству

20.09.2018
Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирска получила одобрение постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству депутатам представили программу комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ).

ПКРТИ называют стратегическим документом, доктриной развития транспортной инфраструктуры столицы Сибири. Для успешной защиты интересов Новосибирска на федеральном уровне, для получения финансирования на строительство, реконструкцию и ремонт дорог городу требуется план транспортного развития.

Документ, определяющий планирование развития транспортной инфраструктуры Новосибирска до 2030 года, был впервые представлен депутатам еще в апреле 2018 года. Тогда программа вызвала у народных избранников ряд вопросов и была отправлена на доработку.

Игорь Кудин: «Эта программа обозначает вектор развития всей транспортной инфраструктуры. И дорог, и транспортного обслуживания населения с 2018 до 2030 года. Очень серьезные предполагаются вложения. Обозначалась цифра порядка 137 миллиардов рублей. Конечно, это вложения с 4-х источников. Это федеральный бюджет, областной бюджет, городской бюджет и привлеченные средства. Так называемые средства хозяйствующих субъектов».

Также председатель постоянной комиссии отметил, что ПКРТИ – это живой документ, который подлежит корректировке с учетом изменений различных условий. И депутаты будут возвращаться к его актуализации по мере необходимости.

Комиссия приняла решение рекомендовать ПКРТИ к принятию на сессии 26 сентября.

           

Никита Маньшин

227-43-34

NManshin@admnsk.ru

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru