Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Совет депутатов создал рабочую группу по мониторингу за состоянием окружающей среды в результате использования бурого угля на ТЭЦ города Новосибирска

05.09.2018
Совет депутатов создал рабочую группу по мониторингу за состоянием окружающей среды в результате использования бурого угля на ТЭЦ города Новосибирска

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству создали рабочую группу и обсудили готовность мегаполиса к отопительному периоду.

На сегодняшний день, по информации департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии города Новосибирска, из девяти с половиной тысяч абонентов-потребителей тепла 82% уже получили паспорта готовности к отопительному периоду. В целом подготовка к зиме завершается без каких-либо сбоев.

На первом после летнего перерыва заседании постоянной комиссии депутаты приняли решение создать рабочую группу для мониторинга экологической ситуации в свете использования на ТЭЦ города Новосибирска бурого угля. В состав рабочей группы вошли депутаты Совета депутатов города Новосибирска, представители мэрии Новосибирска, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу, Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, общественники. Возглавил рабочую группу председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин.

Игорь Кудин: «Первое заседание рабочей группы запланировано на конец сентября. Для проведения ежеквартальных замеров мы подключим независимых экспертов, обладающих нужными компетенциями, государственные органы. Это будет системная работа. Для максимальной открытости данной информации мы включили в состав широкий круг общественников и депутатов».

Ранее депутаты уже организовывали круглый стол, на котором с привлечением экспертов обсуждали вопросы использования бурого угля, а также выезжали в Красноярск для осмотра местной ТЭЦ, работающей на этом виде топлива.

 

               

Никита Маньшин

227-43-34

NManshin@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru