Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты рассказали, как исполняли «школьные наказы»

04.09.2018
Депутаты рассказали, как исполняли «школьные наказы»

В этом году за парты образовательных учреждений Новосибирска сели 178 тысяч школьников, из которых более 20 тысяч – первоклассники.

Некоторые из них теперь учатся в новых зданиях, отвечающим самым современным требованиям. Одна из таких школ – 82-я, расположенная на улице Гоголя, 195.

Школа №82  приняла учеников в новом здании после долгого ремонта. Это одно из старейших учебных заведений Дзержинского района. Открылась она еще в конце 30-х годов прошлого века. До реконструкции в этой школе училось чуть более 400 человек, в современном здании после проведенных работ будут учиться 905 мальчишек и девчонок. С 1 сентября их пришли поздравить представители мэрии, районной администрации и депутат горсовета Екатерина Митряшина.

Отметим, в 2015 году по инициативе родителей учащихся школы № 82 депутаты Николай Мочалин и Екатерина Митряшина добились включения в Программу реализации наказов избирателей капитального ремонта данной школы. Наказом предполагалось выполнить ремонт здания школы, включая строительство пристройки к нему. Реконструкция школы продолжалась с 2016 года, общая сумма капиталовложений - 452 млн рублей.

- 82-я школа наконец-то накануне своего 80-летнего юбилея получила свое новое, второе рождение, - рассказала депутат Совета депутатов города Новосибирска Екатерина Митряшина. - И на самом деле мы шли долго к этому. Всем сегодня, конечно же, деткам, хотелось бы пожелать учиться на пятерки и четверки. У вас сейчас современные кабинеты, у вас сейчас есть все. Теперь мы ждем пятерок, четверок, чтобы у вас были медалисты, чтобы вы сдали экзамены в новом учебном году на отлично и вступили в новую жизнь.

В минувшую субботу прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню знаний, и в новой школе №214, которая открылась в микрорайоне «Весенний» на улице Первомайской, 220. Она стала самой крупной в нашем городе, и призвана решить проблему с переполненностью некоторых школ в активно строящемся Первомайском районе. Новая школа в Первомайском районе рассчитана на 1250 учеников. Ее построили в рекордно короткие сроки – почти за год: в мае 2017 года было начато строительство, а в августе 2018 года здание было уже сдано в эксплуатацию. 

Депутат Дмитрий Дамаев, который исполнил наказ своих избирателей рассказал об изменениях на своем округе: «С появлением этой школы многие другие школы Первомайского района вздохнут с облегчением. Меня очень впечатлил класс химии, класс физики, класс биологии… Заложена такая материально-техническая база, я думаю, мы в любом случае должны со временем увидеть наших выдающихся из учеников будущих ученых: физиков, биологов, химиков. Потому что все для раскрытия творческого потенциала детей, все есть».

- В очередной раз, на протяжении уже так скажем последних лет, открытие новых школ происходит, и, конечно, впечатляет, удивляет, восхищает, насколько они современно оборудованы, - поделился впечатлениями председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев. - Насколько просторные рекреации и классы, насколько все продумано для детей. Поэтому сравнивая школьные годы мои, понимаешь, насколько изменился уровень.

3 сентября торжественные линейки прошли в 12 коррекционных школах. В этом году отметила новоселье и школа-интернат № 37 для глухих и слабослышащих детей. Учебный год 2018/2019 воспитанники коррекционного учреждения начинают в новом здании на Владимировском спуске.

В школе на Владимировском спуске общей площадью 13 967 кв. метров будут обучаться 220 ребятишек (120 их них будут жить в условиях интерната). Это и жители Новосибирска, и приезжие из районов Новосибирской области – Мошково, Коченево, Оби, Бердска, Куйбышева. Здесь же расположен детский сад на 20 ребятишек.

Уникальное по своему функционалу и оснащению здание открылось благодаря реализации наказа избирателей, данному депутату Совета депутатов города Новосибирска Антону Тыртышному.

Однако, решение о строительстве школы принималось непросто. Родители и дети ждали новоселья шесть лет - стройку останавливали из-за отсутствия финансирования. Принципиальное решение приняли - два года назад.

Антон Тыртышный, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Здесь на себя определенные риски взяли и строители, когда был момент такой бюджетной пересменки, и фактически они вели строительство за счет собственных оборотных средств, под честное слово мэра».

Фоторепортаж

Юлия Комплетова

227-44-62

YKompletova@admnsk.ru


При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Екатерина Николаевна Митряшина / Дмитрий Владимирович Дамаев / Дмитрий Владимирович Асанцев / Антон Григорьевич Тыртышный

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru