Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Регби, дождь и песок

02.07.2018
Регби, дождь и песок

В Новосибирске спортивное лето сейчас в самом разгаре. В минувшую субботу на пляже «Наутилус» прошло уже традиционное для нашего города мероприятие — Кубок Сибири по пляжному регби.

Соревнования, уже по традиции, сопровождала дождливая погода. От обычного регби этот вид спорта отличается более маленькой площадкой, меньшим количество игроков, упрощённым подсчётом очков и тем, что играют на песке. Правила, конечно, тоже чуть проще, но здесь свои нюансы: на песке запрещены схватки, нет игры ногой. В отличии от стандартного регби здесь отсутствуют ворота, а очки зарабатываются посредством приземления игроков с мячом в определенной зоне команды соперника.

Тем не менее, в таком варианте игры хватает своих эмоций, бескомпромиссной борьбы и накала страстей. В чемпионате принимали участие 6 команд, которые продемонстрировали великолепную игру и профессиональную технику: «Вороны» (Новосибирск), «Дружина» (Бердск), «Сибирь» (Новосибирск), «Сибирь-2» (Новосибирск), «Джокер» (Бердск), «Культлаб» (Новосибирск).

Каждый год организовать состязания помогает депутат Совета депутатов города Новосибирска Андрей Аникин. Он уверен, что такие мероприятия привлекают горожан к спорту и здоровому образу жизни. А это полезно и для самого человека, и для общества в целом.

 «К нам всегда обращаются ребята с просьбой организовать и провести такой турнир. На мой взгляд, такие инициативы молодежи необходимо поддерживать. В регби приходят ребята, которые уже прошли определенную школу борьбы, а спортсменов, занимающихся только регби, у нас в городе пока нет. Надо развивать данный вид спорта, потому что он является олимпийским и очень перспективным для нашей молодежи», - прокомментировал организатор соревнований, депутат горсовета Андрей Аникин.

В этом году места в турнире распределились следующим образом:

1. «Дружина» - Бердск
2. «Сибирь» -  Новосибирск
3. «Сибирь-2» -  Новосибирск
4. «Джокер» - Бердск 
5. «Культлаб» -  Новосибирск
6. «Вороны» - Новосибирск

Депутат Андрей Аникин лично наградил призёров и пожелал всем дальнейших спортивных побед.

Валерия Фесина

227-43-35

Vfesina@admnsk.ru

Фоторепортаж

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Андрей Геннадьевич Аникин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru