Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Особым детям – особое внимание

28.06.2018
Особым детям – особое внимание

Учащиеся и учителя образовательного центра «Горностай» посетили детский дом – интернат в селе Ояш Болотнинского района Новосибирской области. Поездка была организована депутатом Совета депутатов города Новосибирска Ириной Путинцевой.

Цель визита: передать воспитанникам интерната многофункциональное кресло, с помощью которого дети и воспитатели получат большую свободу в передвижении.

Оборудование приобретено на средства, собранные во время проведения «Благотворительного Фестиваля бега» на округе №37 депутата Ирины Путинцевой в Советском районе и общественного фонда «Солнечный город».

Встреча в Ояшинском доме-интернате началась с приветственного рукопожатия. Ребята обменялись творческими номерами, вместе спели и даже поиграли. Экскурсия продолжалась около трех часов. «Дети здесь как дома, воспитателей и нянечек называют «мама». Мы увидели какой заботой они окружены, как занимаются музыкой, танцами. Особенно понравилось детское творчество из дерева, бисера, пластилина», - поделились впечатлениями старшеклассники.

Сегодня Ояшинский детский дом-интернат- это единственная из инновационных площадок в России за Уралом. Более 400 ребятишек с  тяжелыми патологиями, глубокой умственной отсталостью получают комплекс медицинских, психологических и педагогических реабилитационных услуг, которые поддерживаются федеральными программами. Ребенок с ограниченными возможностями здоровья живет во временном стационаре вместе с одним из родителей и проходит курс реабилитации. По словам директора интерната, Любови Присмакиной серьезная материальная база создана, чтобы дети вырастали как в семье. Помимо современного медицинского оборудования, есть пасека, пруд, теплицы, сад, модульный молочный комплекс, скотный двор.

Детский благотворительный фонд «Солнечный город», в лице Марины Аксеновой, не первый год сотрудничает с домом-интернатом. Она в курсе, как для «детей с особенностями в развитии» важен ежедневный индивидуальный контакт. Уровень квалификации персонала, готовность воспринять и действовать с каждым ребенком совершенно по-новому – залог успеха в совместном деле.

В ходе встречи состоялся разговор о «Семейной модели воспитания». Это надежда всех работников Ояшинского дома-интерната и мечта родителей его воспитанников: достигнув 18-летнего возраста, ребята научатся элементарным бытовым навыкам, смогут жить самостоятельно, социализироваться и даже трудоустроиться.

В завершение встречи депутат Ирина Путинцева поблагодарила «Солнечный город» за проявленный пример гуманизма и социальное партнерство. Она выразила собственное желание поддерживать такую социально-значимую инициативу, привлекая как можно больше молодых, отзывчивых людей.  

Фоторепортаж

Ирина Куминова,

 тел. 287 75 84


При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Ирина Германовна Путинцева

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru