Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Контроль будет жёсткий

26.06.2018
Контроль будет жёсткий

Бурый уголь вновь собрал за круглым столом депутатов, специалистов, экологов и общественников. В Совете депутатов города Новосибирска обсудили переход новосибирской ТЭЦ-5 на новый вид топлива.

С докладом перед собравшимися выступил координатор экологической палаты Российской Федерации по Сибирскому Федеральному округу, председатель регионального отделения «Российской Экологической Партии «Зелёные» в Красноярском крае, который рассказал о влиянии различных типов источников загрязнения на качество атмосферного воздуха города Красноярска. По данным на 2016 год одними из основных источников загрязнения воздуха в Красноярске являются автотранспорт, предприятия энергетики и промышленные предприятия. Похожая картина и в нашем городе. Но, как неоднократно отмечалось, в Новосибирске  экологическая ситуация значительно лучше, и переход на бурый уголь эту ситуацию не усугубит. На это влияют несколько факторов: большее количество ветреных дней в году, более ровный рельеф города и прочие.

В ходе обсуждения было предложено организовать мониторинг окружающей среды, а также создать рабочую группу по контролю над этим вопросом.

Сегодня мы подвели итоги работы, которая была проведена за два с половиной месяца. Группа общественников и депутатов была в Красноярске, мы посмотрели, как там организована работа наших коллег по экологическому контролю. Что-то мы, конечно, возьмем в Новосибирск в плане технологий контроля. То, что этот контроль у нас будет жесткий, ежеквартальный – это вопрос уже фактически решенный. Мы создаем рабочую группу на базе комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов города Новосибирска, пригласим туда депутатов Заксобрания, обязательно пригласим контролирующие органы – Ростехнадзор, Росприроднадзор.  Руководство Сибирской генерирующей компании подтвердило, что они готовы нам содействовать в проведении замеров. Ежеквартально мы будем проводить замеры выбросов на ТЭЦ – 5 при сжигании бурого угля. Думаю, такого мониторинга будет достаточно. Если контроль будет жесткий, всё можно будет отследить, – резюмировал Игорь Кудин, председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству.

Фоторепортаж

Марина Разуева

227-42-21

MRazueva@admnsk.ru

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru