Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Исполнение наказов – дело первостепенной важности

20.06.2018
Исполнение наказов – дело первостепенной важности

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска приняли обращение к мэру города Новосибирска по вопросу обеспечения финансирования мероприятий по реализации наказов избирателей при составлении мэрией города Новосибирска проекта бюджета города Новосибирска на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

В связи с существенным объемом наказов избирателей, сроки исполнения по которым переносятся на следующие периоды (относительно утвержденного ранее плана мероприятий по реализации наказов избирателей), депутаты Совета депутатов обратились к мэру города. Депутаты обращают внимание на необходимость обеспечения финансовыми ресурсами в 2019 году в приоритетном порядке мероприятий по реализации наказов. Понимая, объективные сложности исполнения наказов, связанных с большим объемом капитальных вложений, народные избранники делают акцент на наказах, для реализации которых не требуются большие финансовые затраты. Например, установка детских и спортивных городков, ремонт внутриквартальных проездов и дворовых территорий.

Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев: «Сегодня на сессии было принято обращение к мэру города Новосибирска. Инициатором выступила фракция «Единая России», но мы считаем, что это касается всех депутатов. Анализ работы последних трех лет показывает, что часть наказов не выполняется.

Когда мы принимали план реализации наказов, мы обсуждали и понимали очень хорошо, что вопросы, связанные с капитальным строительством, требуют очень большого финансирования: порядка 58 млрд рублей за 5 лет необходимо направить по тем наказам, которые были приняты. Мы очень хорошо понимаем, что это возможно при наличии федеральных и областных денег. Но наказы, не связанные с капитальным строительством, - благоустройство территории, детские и спортивные площадки, парковочные карманы, обрезка деревьев, ремонт кровель, спортивных залов, столовых в детских садах и школах, - то есть те жизненные вопросы, требующие, если не сиюминутного, то ближайшего решения.

У нас есть информация из ряда департаментов мэрии о том, что часть наказов не будет исполнена в 2018 году и они будут перенесены на следующий год. В этом обращении мы просим, чтобы на это обратила внимание мэрия, и чтобы в 2019 году при формировании бюджета наказы были реализованы в большем объеме. Мы обязаны отстаивать интересы избирателей и заинтересованы в том, чтобы было максимальное количество наказов исполнено».

Текст обращения

Фоторепортаж

               

Никита Маньшин

227-43-34

NManshin@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru