Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

В Новосибирске появятся общественные обсуждения

20.06.2018
В Новосибирске появятся общественные обсуждения

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска определили порядок организации и проведения в городе Новосибирске общественных обсуждений и публичных слушаний в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности.

В соответствии с принятым на сессии решением, общественные обсуждения проводятся по: проектам межевания территории (в случае подготовки в виде отдельного документа); проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства; проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства; проектам, предусматривающим внесение изменений в указанные в абзаце втором настоящего пункта утвержденные документы.

Публичные слушания проводятся по: проекту генерального плана; проекту правил землепользования и застройки; проектам планировки территории, проектам межевания территории (в случае подготовки в составе проектов планировки территории); проекту правил благоустройства территории; проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных в настоящем пункте утвержденных документов.

Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев: «Федеральное законодательство поменялось, и сейчас оно дает муниципалитетам право самостоятельно определять, по каким вопросам будут проводиться общественные обсуждения, а по каким - публичные слушания. Сегодня на сессии принят проект решения, так называемые новые правила, и в разрезе публичных слушаний остаются основные стратегические, глобальные вопросы изменения градостроительной политики города.  В раздел общественных обсуждений уходят вопросы локального характера какой-то территории, где рассматриваются интересы смежных территорий.  На наш взгляд это дает возможность людям с определенных территорий, заинтересованным более конкретно участвовать в этом обсуждении, подавать информацию в мэрию с согласием или несогласием, с какими-то предложениями в установленном порядке и не анонимно, а адресно. Это очень важно. Сейчас у нас есть публичные слушания, появятся еще и общественные обсуждения в рамках федерального законодательства, принятого Государственной Думой Российской Федерации».

Фоторепортаж

               

Никита Маньшин

227-43-34

NManshin@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru